Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин рассмешил Навального, Мишустин взялся за СМИ, Егорова больше не судья

Новости о коррупции за 23 октября

Кремль запутался в показаниях

Глава ФБК Алексей Навальный назвал ложью слова президента Владимира Путина о помощи с выездом в Германию на лечение. Накануне глава государства рассказал, что лично обратился в Генпрокуратуру с просьбой отпустить Навального за границу, несмотря на судебные ограничения.

Оппозиционер заявил, что ему “смешно”. Он отметил, что никаких ограничений на его передвижение наложено не было и напомнил, что два месяца назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что вопрос о транспортировке Навального за рубеж — исключительная прерогатива врачей, а Путин никакого участия в этом не принимал.

Мишустин назначил нового куратора медиа

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности замглавы министерства цифрового развития Алексея Волина и назначил на его место Бэллу Черкесову.

В указе главы правительства указано, что Черкесова в статусе заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций будет «отвечать за медиаиндустрию». Ранее она работала в Администрации президента и структурах правительства. 

Журналисты тут же нашли на нового замминистра компрометирующую информацию. Как выяснилось, за 12 лет нахождения Черкесовой на госслужбе, компаниям ее отца досталось государственных контрактов больше, чем на 1,1 млрд рублей

Егорова отработала последний день из 20 лет

Сегодня завершился 20-летний срок нахождения Ольги Егоровой в кресле главы Мосгорсуда. С завтрашнего дня судебный орган официально возглавит Михаил Птицын.

Егорова проиграла битву за высокий пост в жесткой борьбе. Ее отставки добивался — и добился — председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев. Поиск кандидатов на должность главы Мосгорсуда объявляли не один раз — Егоровой мешала подать документы нелестная характеристика Верховного суда, а переходить дорогу влиятельной судье желающих долго не находилось.

Кроме этих событий 23 октября: следователи решили пожалеть бывшего зама Золотова, прокуратура огласила сроки по делу «Оборонэнерго», хакеры подвели под санкции начальника ГРУ Костюкова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...