Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор хочет отправить экс-мэра Челябинска в колонию несмотря на сделку со следствием

Евгений Тефтелев. Фото: ТАСС

В Челябинске прошли прения по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, обвиненного во взяточничестве. Чиновник пошел на досудебную сделку, признал свою вину и дал показания против высокопоставленных подельников, но это, видимо, не убережет его от реального срока в колонии.

На суде гособвинитель потребовал приговорить взяточника к 6,5 года колонии строгого режима, а также оштрафовать его на 75 млн рублей и на 10 лет после окончания срока лишить права занимать должности на госслужбе.

Дело Тефтелева, из-за заключенной им сделки, рассматривается в особом порядке, без изучения доказательств и позиции защиты, поэтому возразить в ответ на требования прокурора подсудимый не смог. Оглашение приговора состоится 28 октября.

Напомним, что Тефтелева обвинили в получении взяток от коммерсантов в период, когда он занимал должность главы Челябинска, а затем заместителя губернатора Челябинской области. Всего чиновник получил около 2,5 млн рублей, а взамен обеспечил клиенту получение муниципальных контрактов и их своевременную оплату.

После задержания Евгений Тефтелев «раскололся» и дал показания против других высокопоставленных чиновников из правительства Челябинской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...