Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Авторитет убрал «хозяина Выборга»? Громкое убийство Бастрыкин взял на контроль

Фото с места убийства Петрова. Источник: СКР

В субботу 24 октября в собственном доме в поселке Великое под Выборгом был застрелен бизнесмен и депутат Александр Петров. Он также приходился отцом гонщику «Формулы-1» Виталию Петрову.

Тело 61-летнего мужчины обнаружили во дворе у крыльца дома. В его теле – одно пулевое ранение в груди –  пуля прошла через сердце.  Место дислокации снайпера уже установлено — он стрелял с противоположного берега озера из леса. Депутат только что вернулся из Израиля, где проходил лечение. В своем доме он не  нашел свой сейфа с документами – его выкрали, пока он был в отъезде.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о том, что возьмёт расследование на личный контроль.

Telegram-канал  «ВЧК- ОГПУ» пролил свет на биографию депутат, которого, по данным авторов, называли «хозяином Выборга». С 90-х Петров был связан с бизнесменом-авторитетом Ильей Трабером (Антикваром), которого всегда интересовала портовая перевалка грузов, а Выборг, как известно — тоже порт. Петров принимал участие в деятельности Выборгского судостроительного завода.

Недавно предприятие начало распродавать активы, точнее, в первую очередь, начал Петров. Это привело к серьезному конфликту с Трабером. По данным источника канала, Петрову начали поступать угрозы.  

Стоит напомнить, что Трабер был крайне близок с вице-губернатором Михаилом Маневичем. Когда же между ними произошел конфликт из-за морского порта, Маневича убил снайпер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...