Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Три дела об убийствах Анатолия Быкова дополнили четвертым

Анатолий Быков

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову, арестованному за организацию заказных убийств, грозит новое обвинение. На этот раз против него возбудили уголовное дело о махинациях с налогами.

В управлении СКР по Красноярскому краю и Хакасии сообщили, что бывшего депутата красноярского Законодательного собрания Анатолия Быкова подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Точную сумму налоговой недоимки в следкоме не назвали, однако квалификация «в особо крупном размере» позволяет предположить, что речь идет о сумме порядка 50 млн рублей и выше.

Дело против Быкова было возбуждено по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере путем непредставления налоговой декларации или включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений).

Напомним, что ранее против бизнесмена возбудили уже три уголовных дела, связанных с организацией трех убийств, одного покушения на убийство и руководством преступным сообществом.

На прошлой неделе Быкову удалось выйти из СИЗО, куда его отправили по делу об убийстве двух бывших соратников, однако силовики почти сразу задержали экс-депутата и через суд снова отправили его под арест, но уже по другому уголовному делу об убийстве.

Анатолий Быков является авторитетным бизнесменом, известным в Красноярске в качестве лидера ОПГ «Быковские». В середине 1990-х годов он возглавлял совет директоров Красноярского алюминиевого завода. Быков активно занимался не только бизнесом, но и политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края. В 2000 году Быкова задержали за покушение на убийство и незаконное владение оружием, после чего приговорили к 6,5 года условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...