Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу ростовского Минздрава отправили на пенсию после 11 месяцев под следствием

Татьяна Быковская. Фото: ТАСС

В Ростовской области отправили в отставку министра здравоохранения Татьяну Быковскую, которая уже почти год находится под следствием за махинации с закупками. Чиновница вышла на пенсию сразу после скандала с массовой гибелью пациентов в ковидном госпитале.

Сегодня, 27 октября, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ об освобождении Быковской от министерской должности. В документе говорится, что глава Минздрава ушла по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Одновременно с Быковской своей должности лишилась глава управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

Этим двум отставкам предшествовал скандальный случай в одном из госпиталей Ростова-на-Дону, где в короткие сроки умерли сразу 13 тяжелых пациентов с коронавирусом. Люди были подключены к аппаратам ИВЛ и погибли из-за нехватки кислорода — у больницы закончился жидкий кислород в баллонах на фоне проблем с поставками.

При этом, по словам Левицкой, врачи госпиталя ранее рапортовали о проблемах с кислородом, но никаких мер принято не было.

Что касается Быковской, то ее в ноябре прошлого года задержали в рамках уголовного дела о превышении полномочий. Правоохранители заподозрили, что чиновница вместе со своим заместителем Станиславом Беседовским ограничивала конкуренцию при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов, чтобы контракт достался определенной компании — «Центр 100 Ростов-на-Дону». Обоих подозреваемых поместили под домашний арест, но вскоре Быковская вышла из-под ареста и вернулась на работу.

Губернатор Василий Голубев тогда заявил, что пока вина Быковской не доказана, она останется в должности министра здравоохранения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...