Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума готовится к праздникам: депутатам понадобились позолоченные подарки

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

В Госдуме заинтересовалась приобретением подарочных наборов, в том числе позолоченных икорниц и золотых пиал. Информация об этом появилась на сайте госзакупок, пишут «Открытые медиа». Схожую закупку ФТС ранее отменили после обращения к Михаилу Мишустину.

Нижняя палата хочет получить сувениры, сделанные по технологии «златоустовской гравюры». Кроме икорниц и пиал, это фляжка с рюмками и один кубок. Все это будет упаковано в подарочные футляры, выполненные из дерева и обитые синим бархатом. На коробках должен быть логотип Госдумы.

В документах тендера не указаны цены. По расчетам издания, основанным на ценах в интернет-магазинах, подобные сувениры могут обойтись примерно в 600 тысяч рублей. Три вида пиал, например, стоят почти 260 тысяч рублей.

Весной Федеральная таможенная служба пыталась закупить кубки, икорницы и ковши на 2 миллиона рублей для вручения в качестве наград сотрудникам столичной таможни. После публикации в СМИ эксперты Общероссийского народного фронта заявили, что попросят главу правительства Михаила Мишустина оценить необходимость закупки, указав на кризисную ситуацию в экономике. В ФТС одновременно с заявлением ОНФ сообщили, что закупка отменена. Там уточнили, что сувениры планировалось дарить таможенникам и ветеранам ведомства в качестве поощрения, а тендер готовился с прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...