Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Краснов похвастался миллиардами, Шойгу поступил как Колокольцев, Гайзеру светит новый срок

Новости о коррупции за 20 октября

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Краснов рассказал зарубежным коллегам о конфискациях у чиновников

Генпрокурор Игорь Краснов отчитался об успехах  российского надзора в части передачи в казну имущества, приобретенного госслужащими на “левые” доходы на заседании генпрокуроров стран ШОС.

По словам Краснова, за восемь лет в доход государства были обращены активы на сумму свыше 34 млрд рублей, выявленные при реализации мер по контролю над расходами чиновников.

Суд лишил Абызова рекордной суммы

Теперь озвученную Красновым стоимость конфискованного имущества можно смело удвоить — суд удовлетворил иск генпрокуратуры об изъятии в доход государства денег экс-министра открытого правительства Михаила Абызова.

Арестованный чиновник лишился свыше 32 млрд рублей, которые принес ему бизнес в то время, когда он находился на госслужбе. 

Шойгу не захотел экономить на обороноспособности

Попытки Минфина пополнить бюджет за счет экономии на силовых ведомствах терпят крах. Минобороны отказалось от предложения ведомства Антона Силуанова сократить численность военнослужащих и увеличить выслугу лет для ухода на пенсию.

Как заявили подчиненные Сергея Шойгу, перевод части военных на гражданскую службу приведет к ухудшению боеспособности армии. 

Ранее отрицательный отзыв на инициативу Минфина направило Министерство внутренних дел. В ведомстве Владимира Колокольцева раскритиковали идею объединения с ФСИН и ФССП для сокращения числа сотрудников. 

Гайзер готовится к новому суду

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по второму уголовному делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Его обвиняют в превышении полномочий с ущербом в 8,7 млн рублей.

Сейчас Гайзер отбывает 11-летний срок по другому делу с коррупционным составом. Теперь ему могут добавить еще от 3 до 10 лет колонии. 

Кроме этих событий 20 октября: чиновников обязали рассказать о своих биткоинах, москвичи заплатят за связь для ФСБ, в Петербурге майор полиции требовала взятку в 10 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...