Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуроры подсчитали, сколько имущества отобрали у коррупционеров за последние восемь лет

В России за восемь лет у чиновников было изъято имущества на 34 млрд рублей. В Генпрокуратуре отметили, что в основном конфискация коснулась недвижимости, которую госслужащие купили на «левые» доходы.

По словам генпрокурора Игоря Краснова, в России ежегодно миллионы человек отчитываются о своих доходах и имуществе, а прокуроры тщательно проверяют декларации чиновников и находят большое число нарушений, связанных с сокрытием доходов. Эту информацию он озвучил, выступая на 18 заседании генеральных прокуроров государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по теме «Современная практика и эффективные механизмы противодействия и борьбы с коррупцией».

Он добавил, что в России эффективно действует контроль за расходами госслужащих — в случае, если чиновник или члены его семьи потратили в течение года на покупку недвижимости, автомобилей или ценных бумаг сумму, которая превышает совокупный доход за предыдущие три года, то приобретенное имущество может быть обращено в доход государства через суд.

«За весь период реализации данных полномочий судами удовлетворены исковые требования органов прокуратуры об изъятии у госслужащих имущества на сумму более 34 млрд рублей», — цитирует Краснова его пресс-служба.

За первое полугодие 2020 года по уголовным делам коррупционной направленности уже было арестовано имущества на 13,6 млрд рублей, а еще 2 млрд рублей в виде имущества и ценностей было изъято в ходе обысков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...