Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Москвичи заплатят за связь для ФСБ

Почти 35 млн рублей из казны Москвы пойдет обслуживание инфраструктуры столичного управления ФСБ. Городские власти потратят деньги на коммуникационные системы для чекистов.

Средства в сумме 34,5 млн рублей собирается потратить департамент Москвы по конкурентной политике. На сайте госзакупок чиновники разместили тендеры на оказание услуг по технической поддержке и обслуживанию «кабельных систем и кабельных распределительных сетей телевидения на объектах УФСБ», а также услуг «по эксплуатационно-техническому сопровождению первой очереди защищенного программного комплекса специального назначения УФСБ». Соответствующие конкурсы обнаружило «МБХ медиа».

При этом уточнить, какие именно работы потребовалось финансировать за счет городского бюджета, а не средств ФСБ, невозможно. Все аукционы пройдут в закрытом режиме, поэтому в тендера отсутствует техническое задание.

Стать участниками аукционом смогут компании, которые имеют лицензию ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющими гостайну.

Ранее в Москве неоднократно происходили случаи краж линий спецсвязи. Кабель умудрялись воровать даже на территории воинских частей, относящихся к ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...