Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Колокольцев не хочет экономить, Зорькину сохранят имидж, к Дегтяреву приехали из Кремля

Новости о коррупции за 19 октября

Колокольцев отказывается от объединения и сокращения

МВД готовит отрицательный отзыв на инициативу Минфина об объединении министерства с ФСИН, ФССП и ГФР и сокращении личного состава органов внутренних дел. Данное предложение Совбез отправил в ведомство Владимира Колокольцева на прошлой неделе.

В полиции усмотрели коррупционные риски из-за объединения четырех ведомств, связанные с укрупнением госзакупок и снижением конкуренции. 

Что касается сокращения штата, в МВД заявили, что избавились  от «лишних» служб уже давно, а теперь испытывают небольшой некомплект личного состава.

Сенатор Клишас спасает КС от подрыва имиджа

Член Совета Федерации Андрей Клишас объяснил смысл своей поправки о запрете на обнародование особого мнения конституционных судей.

По его словам, такие действия судей Конституционного суда подрывают имидж судебной власти. 

Думский комитет по законодательству рекомендовал одобрить поправку в закон о КС, которая предполагает запрет для судей Валерия Зорькина обнародовать особые мнения или ссылаться на них в публичном пространстве. 

Госдума не спешит наказывать за хамство

А вот законопроект о наказании чиновников за неуважительное отношение к гражданам нижняя палата парламента положила на полку — инициативу, принятую в июле в первом чтении, в ходе осенней сессии рассматривать не будут. Есть мнение, что принятие популистского законопроекта просто приберегли к парламентским выборам. 

Наказывать хамоватых чиновников в январе текущего года предложил президент Владимир Путин. Это произошло после череды скандалов, спровоцированных грубыми и необдуманными высказываниями чиновников.

Кремль проверит на коррупцию хабаровских чиновников

В понедельник в Хабаровском крае начала работать комиссия Управления президента РФ по противодействию коррупции.

Как сообщил врио губернатора Михаил Дегтярев, подчиненные Андрея Чоботова будут работать в регионе до конца месяца.

Проверке подвергнется не только региональное правительство, но и работа других органов власти в крае. Особое внимание уделят госзакупкам и реализации нацпроектов, а также предоставлению господдержки жителям Хабаровского края.

Кроме этих событий 19 октября: ФСБ назвала чешского вербовщика журналиста Сафронова, депутату Мосгордумы «светит» условный срок за мошенничество, Генпрокуратура утвердила обвинение экс-полицейским по делу Голунова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...