Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: нулевая терпимость у Рогозина, банкирские взятки у Топилина и художества в семье Сердюкова

Новости о коррупции за 8 октября

Фото Кирилл Каллиников / РИА Новости

Рогозин считает коррупцию страшнее НАТО

Дмитрий Рогозин анонсировал новые уголовные дела в “Роскосмосе”. По его словам, выявлять  коррупционеров будут в ходе внутренних проверок — ими занимается служба внутреннего аудита, которой глава госкорпорации дал широкие полномочия.

Он также заявил о “нулевой терпимости” к воровству. По мнению Рогозина, коррупция намного опаснее НАТО или американской военной угрозы, так как наносит существенный урон обороноспособности России.   

ПФР раздавал контракты за взятки

Рогозин пока ищет взяточников и расхитителей, а вот в Пенсионном фонде  России их уже нашли. По подозрению в коррупционных преступлениях арестованы сразу шесть высокопоставленных подчиненных Максима Топилина

По версии следствия, они за взятки обеспечили госконтрактами на сумму свыше 5 млрд рублей бизнесмена, связанного с беглыми банкирами Ананьевыми.

Васильева дорисовалась до академика

Героиня одно из самых громких коррупционных скандалов — бывшая глава “Оборонсервиса”, а ныне жена экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильевастала почетным академиком Российской академии художеств.

Писать картины она начала еще в 2012 году — когда находилась под домашним арестом по делу о мошенничестве. В мае 2015 года ее приговорили к пяти годам колонии, но уже в августе освободили по УДО.

Кстати, одну из своих картин Васильева подарила Русскому музею, но подарок вернули назад. 

Кроме этих событий 8 октября: СКР отдал 14 уголовных дел «омбудсмена полиции» прокуратуре, за хищения в резиденции Путина осудили еще одного коммерсанта, МВД озвучило главный вопрос к соратнице Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...