Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Навальный намекает на Бортникова, Краснов считает взятки, Усс теряет министров

Новости о коррупции за 6 октября

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Навальный обвинил подчиненных Бортникова и Нарышкина 

Глава ФБК Алексей Навальный в интервью Юрию Дудю назвал предполагаемых исполнителей покушения на свою жизнь. По его мнению использование секретного отравляющего вещества “Новичок” говорит о том, что к отравлению причастны сотрудники ФСБ или СВР.

При этом, по его мнению пойти на это подчиненные Александра Бортникова и Сергея Нарышкина могли только по указанию президента России Владимира Путина.

Организация по запрещению химического оружия выпустила заявление, в котором подтвердила, что придерживается версии об отравлении Навального веществом «Новичок». 

Между тем, в Россию скоро может прибыть команда экспертов ОЗХО. Как заявил глава организации, Москва сама запросила специалистов для помощи в расследовании отравления оппозиционного политика.

Генпрокуратура констатирует рост взяток

Подчиненные Игоря Краснова отчитались о статистике коррупционных преступлений за восемь месяцев текущего года. 

По данным прокуроров, таких преступлений выявлено более 23 тыс. Их число за год практически не изменилось, но выросла доля взяток.  При этом треть — взятки мелкие. 

В окружении губернатора Усса появились новые обвиняемые

Между тем, в Красноярском крае выявлено очередное преступление коррупционной направленности — фигурантом уголовного дела стала теперь уже бывший министр социальной политики Галина Пашинова. 

По версии следствия, чиновница оказалась причастна к похищению более 4,2 млн рублей, которые были выделены из бюджета Красноярского края для покупки подарков ветеранам к Дню Победы.

Ранее правоохранители по обвинению в получении взятки  задержали Димитрия Маслодудова, бывшего министра сельского хозяйства Красноярского края. 

По данным экспертов, все эти скандалы могут привести в самое ближайшее время к досрочной отставке губернатора Александра Усса. 

Кроме этих событий 6 октября: по делу братьев Ананьевых задержали пять человек, в Подмосковье борцов с коррупцией поймали на крупной взятке, в рамках уголовного дела в мэрии Новосибирска прошли обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...