Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новая метла: главный столичный антикоррупционер избавляется от замов

01.10.2020 / 12:48 Новости МВД, Москва

Серьезные кадровые изменения происходят в Управлении экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД по Москве.

Сегодня стало известно, что на прошлой неделе свой пост покинул заместитель начальника управления Роман Абросимов. Он был уволен указом министра внутренних дел Владимира Колокольцева буквально за сутки.

По данным источника ПАСМИ, в ближайшее время ожидается указ об отставке еще одного замглавы антикоррупционного управления столицы — Кирилла Пантелеева.

Собеседник редакции отметил, что эти отставки вызваны давним конфликтом  Абросимова и Пантелеева с главой УЭБиПК Михаилом Лобановым.

Лобанов был назначен на этот пост указом президента России Владимира Путина 1 апреля 2019 года. С 2017 года он занимал пост  заместителя начальника Контрольно-ревизионного управления МВД России, до этого — руководил УЭБиПК УМВД России по Рязанской области. Среди покровителей Лобанова телеграм-каналы называют начальника КРУ генерал-майора Николая Пилюгина — они вместе работали на только в центральном аппарате, но и в Рязани — Пилюгин возглавлял региональный главк МВД.

Сразу после назначения в УЭБиПК Москвы Михаил Лобанов попытался избавиться от команды своего предшественника  Сергея Солопова, чтобы расставить на ключевые посты своих людей, отметил источник. Абросимову и Пантелееву было сразу же предложено уйти в отставку, но они не согласились.

Теперь же начальник антикоррупционного управления своего добился: Абросимов написал заявление по собственному желанию после того, как ему пригрозили увольнением в связи с утратой доверия.

Формальным поводом, по словам источника, стало недовольство Лобанова серьезное число запросов на оперативно-разыскные мероприятия в отношении предпринимателей, которые Абросимов направил во время его отпуска.

Между тем, телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, сообщая об отставке Абросимова, намекнул на ее коррупционную подоплеку: “Если вдруг на свет появится новое дело о миллиардере из МВД, то руководство этого самого МВД хочет, чтобы миллиардер уже был бывшим сотрудником. А вероятность такого дела крайне большая”.

Впрочем, есть и другие свидетельства неблагоприятной обстановки в подразделении Михаила Лобанова  с точки зрения коррупции. Ранее ПАСМИ рассказывало об опере управления Алексее Брянцеве, который при скромной полицейской зарплате обзавелся имуществом на миллион долларов. Редакция тогда направила запрос руководству столичной полиции, там ответили, что проверка никаких нарушений закона в деятельности Брянцева не выявила.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...