Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ткачеву подобрали новый пост: Кремль рассматривает документы

На согласование в Кремль поступили документы, освобождающие руководителя управления «К» Ивана Ткачева от текущей должности в связи с переходом на другой пост.

Как сообщает РБК, генерал-майор ФСБ может стать главой департамента военной контрразведки ФСБ России (ДВКР). Кроме него на эту должность также претендуют еще два сотрудника служба, оба являются выходцами из Южного военного округа.

Ранее телеграм-каналы сообщали, что Ткачев также  рассматривается на должность начальника управления ФСБ по Санкт-Петербурге и Ленобласти. По словам источников издания, летом туда были переведены двое сотрудников, считающихся доверенными лицами генерала.

Нынешний глава ДВКР генерал-полковник Николай Юрьев, недавно ставший героем журналистского расследования из-за шикарной недвижимости дочери, может стать руководителем Службы экономической безопасности ФСБ. Сейчас службу возглавляет Сергей Королев, который, в свою очередь, может занять место Сергея Смирнова, первого замдиректора ФСБ. Окончательное распределение руководителей ФСБ будет определено лично президентом Путиным.

Иван Ткачев возглавляет управление «К» с 2016 года. Ранее он командовал шестой службой управления собственной безопасности ФСБ, известной также как «сечинский спецназ». Как сообщал Центр управления расследованиями, под руководством Ткачева были задержаны Алексей Улюкаев, Никита Белых и Денис Сугробов.

В прошлом году Ткачева вызвали на допрос в военную прокуратуру в связи с делом бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, обвинившего генерала ФСБ в многолетнем вымогательстве взяток. Тем не менее, дело было быстро закрыто.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...