Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Ему будут доставлять неприятности»: Политолог о том, что ждёт Навального после обвинений в адрес Путина

Первое интервью Алексея Навального, который он дал журналу Spiegel после выписки из клиники, стало одним из самых обсуждаемых на повестке дня. В нем политик рассказал о том, что ему пришлось пережить, в каком состоянии он находится сейчас и что планирует делать в будущем.

Однако, помимо этого, оппозиционер сделал заявление, которое стало сенсационным, в Кремле же его назвали «абсолютно оскорбительными и неприемлемыми». Навальный заявил, что его отравил Владимир Путин.

Политик считает, что ответственными за отравление являются ФСБ, СВР или ГРУ, а те в свою очередь не стали бы делать этого без «участия» Путина.

«Думаю, представление было правильным, но реальность изменилась. И что-то в голове Путина», — поясняет оппозиционер.

В версию о том, что за отравлением может стоять бизнесмен Евгений Пригожин, Навальный исключает, аргументируя это тем, что у предпринимателя нет доступа к «Новичку», иначе «он, наверное, отравил бы полмира». Так же, Алексей заверил, что в скором времени собирается возвращаться в Москву для подготовки к выборам 2021 года.

«По возвращении в Москву у Алексея есть все шансы стать общенациональным выразителем оппозиционных настроений страны. Ему нужно возвращаться, иначе он потеряет 70-80% поддержки. Я думаю, Навальный и сам это понимает», — комментирует ситуацию для ПАСМИ политолог Сергей Комарицын.

По словам спикера, ничего больше не угрожает безопасности оппозиционера, так как первая «прививка» уже произошла. Однако, политолог не исключает, что оппозиционеру «будут доставлять некие неприятности». Так же Комарицын отмечает, что если бы Навальный ехал в «бурлящую» Россию, то его встречали бы, как Ленина в апреле 1917г.

«Политик должен говорить то, что от него хотят услышать. Навальный это хорошо знает и пользуется этим. Сейчас «мусировать» всю эту тему в его интересах. В свете последних событий это в разы повышает его «рейтинг» среди простого народа», — добавляет Комарицын.

Сам Алексей по возвращении планирует продолжать ездить по регионам, реабилитировать YouTube-канал и дальше активно продвигать свою политику.

Ранее ПАСМИ рассказывало о встрече Навального с канцлером Германии Ангелой Меркель

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...