Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Сам хотел бы уйти»: Кремль подбирает замену главе Дагестана Васильеву

Глава Дагестана Владимир Васильев

Владимир Васильев, глава Дагестана, может уйти в отставку до выборов в 2021 году. Об этом рассказали «РБК» источники, близкие к руководству Республики и Кремлю. Источники заявили, что он сам бы хотел уйти с поста из-за почтенного возраста (71 год) и проблем со здоровьем.

Теперь в Кремле рассматривается вопрос о замене главы Дагестана до 2021 года. Один из источников уточнил, что так выборы в нижнюю палату парламента пройдут под началом нового руководителя.

Виталий Иванов, эксперт по региональной политике, заявил, что Владимир Васильев был назначен на пост главы Дагестана временно, а его основной задачей была «зачистка местных элит». Эксперт уточнил, что выбор пал именно на Васильева благодаря возрасту и работы в силовых структурах, что высоко ценится в Республике.

Теперь же «зачистка» произведена, кадровые перестановки закончены, и Дагестану нужен новый глава — хозяйственник, — подчеркнул эксперт. Он так же посчитал, что другой руководитель позволит погасить действующие конфликты и даст «новые надежды».

Как сообщается в материале, одним из кандидатов на должность главы Дагестана является генерал-полковник Сергей Меликов, сенатор от Ставропольского края, — говорится в сообщении. В 2017 году ему уже предлагали место Владимира Васильева, но тот от должности отказался.

Напомним, что в сентябре 2020 года Дагестан посетил Александр Бастрыкин, глава СКР. Как сообщало ПАСМИ, в ходе встречи с Владимиром Васильевым был отмечен позитивный результат по декриминализации региона, однако ФСБ и полиция не собираются останавливаться на достигнутом. Тем более, что в это же время арестованный экс-прокурор Кайтагского района Омар Даудов рассказал о преступлениях, совершенных двумя дагестанскими судьями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...