Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Егорова уходит с миллионами, Краснов отрицает прошлое, Бастрыкин хвалит Дагестан

Антикоррупционная политика: итоги недели 21 — 27 сентября

Скандал с отравлением оппозиционера Алексея Навального все ближе к тому, чтобы вылиться в новые санкции против Владимира Путина и его окружения. В Генпрокуратуре заявили, что никакие предыдущие проверки не дают чиновникам иммунитета от будущих уголовных дел. Одиозная судья Ольга Егорова завершила процедуру увольнения и покинет Мосгорсуд с «золотым парашютом». Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ.

Новые санкции? Сенаторы США потребовали доложить о финансовом состоянии Путина и его окружения

С инициативой о введении очередных санкций против России выступили американские сенаторы. На этот раз, согласно их задумке, ограничения должны коснуться только официальных лиц, которые, теоретически, могли быть причастны к отравлению Алексея Навального.

Подробнее…

Назад дороги нет: отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой одобрили на высшем уровне

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова покинет свою должность 23 октября. Такое решение сегодня приняла Высшая квалификационная коллегия судей.

Подробнее…

«Золотой парашют» для скандальной судьи: главу Мосгорсуда Ольгу Егорова после отставки утешат крупной выплатой

Многолетний председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, чью отставку сегодня должна одобрить Высшая квалификационная коллегия судей, может получить в качестве выходного пособия около 14 млн рублей. Также ей полагается пожизненная выплата в размере 300 тысяч рублей в месяц.

Подробнее…

«Они уже в разработке»: Похвала от Бастрыкина обернётся новыми уголовными делами в Дагестане

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин прибыл сегодня в Дагестан с рабочим визитом. В ходе встречи с главой республики Владимиром Васильевым председатель СКР назвал позитивным результат работы силовиков по декриминализации региона, и отметил, что следователи совместно с ФСБ и полицией продолжат работу «по улучшению криминогенной ситуации в регионе».

Подробнее…

Абызову отказали в «индульгенции» от Генпрокуратуры и посоветовали «покаяться»

Представитель Генпрокуратуры заявил в Гагаринском суде, где рассматривается иск к экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову, что у него обнаружили около 70 компаний в Эстонии, которыми он владел незаконно. Также прокурор отметил, что ранее проведенные в отношении чиновника проверки не являются «индульгенцией» и не уберегают от обвинений.

Подробнее…

Путин официально отправил в отставку губернатора Белгородской области

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
Белгородский губернатор Евгений Савченко, об отставке которого стало известно в конце прошлой недели, официально утратил должность. Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора.

Подробнее…

Шойгу не поможет? Губернатору Уссу предрекают отставку или отсидку

Сообщения о том, что красноярский губернатор Александр Усс покинет свой пост нынешней осенью, стали появляться в СМИ несколько месяцев назад. Провалы в части ликвидации последствий природных и техногенных бедствий и ставшие крылатыми фразы «губернатора-катастрофы» планомерно снижали рейтинг главы региона. Не помогло снискать народную любовь и расследование штаба Навального о несметных богатствах «сибирского хозяйственника». Однако арест ближайших соратников Усса позволил экспертам предположить — возможна не только отставка, но и уголовное преследование.

Подробнее…

Таможне и погранслужбе ФСБ разрешат возбуждать дела против контрабандистов

Федеральная таможенная служба и пограничные органы ФСБ получат новые полномочия по расследованию уголовных дел о контрабанде алкоголя, сигарет и наличности. В Госдуме уже одобрили соответствующий законопроект.

Подробнее…

Следственный комитет дополнительно «вооружат» против судебных приставов

Сотрудников Следственного комитета РФ планируют наделить дополнительными полномочиями для расследования уголовных дел против должностных лиц Федеральной службы судебных приставов. Инициатива исходит от правительства.

Подробнее…

Отравление Алексея Навального может вылиться в серьезные последствия для фигурантов его антикоррупционных расследований — Европа уже готовит санкции. Генпрокурор обещает перетасовать своих подчиненных и обеспечить комфортные условия для бизнеса. Полицейских передумали спасать от оскорблений, но зато оградят от излишней популярности и помогут материально. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: санкции от Навального, ротация от Краснова и прибавка для Колокольцева«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...