Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: замена для главы Дагестана, арест для сына экс-губернатора и пропавшие деньги бывшего депутата

Новости о коррупции за 29 сентября

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Васильев хочет уйти в отставку

В Кремле ищут преемника для главы Дагестана Владимира Васильева. Он намерен покинуть свой пост до выборов в Госдуму из-за почтенного возраста и проблем со здоровьем.

Эксперты считают, что Васильева назначили для зачистки местных элит, и он свою миссию уже выполнил. Успехи в декриминализации республики отметил в ходе визита в Махачкалу глава СКР Александр Бастрыкин.

Между тем, по многочисленным свидетельствам собеседников ПАСМИ, говорить о снижении уровня коррупции в Дагестане явно преждевременно.

Зюганов не спас сына Левченко от СИЗО 

Басманный суд арестовал депутата Иркутского ЗакСобрания, сына бывшего главы региона Андрея Левченко. Его обвиняют в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования. 

За Левченко-младшего вступился глава КПРФ Геннадий Зюганов. Он выступил с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором обвинил силовиков в «политическом бандитизме» и заявил, что дело против сына бывшего иркутского губернатора Сергея Левченко возбудили по «надуманному предлогу».

Быкова обокрали, пока он сидел

Между тем, у другого бывшего представителя региональной элиты — также арестованного красноярского экс-депутата Анатолия Быкова — загадочным образом исчезли деньги.

Неизвестные похитили с его счета VIP-клиента Сбербанка  крупную сумму. Жене Быкова в банке сообщили, что след уходит в Москву.

Что интересно, телефон бывшего депутата, на котором установлено приложение Сбербанка, в момент снятия средств находился у следователей. 

Кроме этих событий 29 сентября: ФСБ задержала помощника крымского прокурора, за аферу с «коронавирусным» фондом задержан «правая рука» главы Марий Эл, на Урале обвиняемый во взятках мэр вышел на свободу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...