Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вместо ареста — отпуск: На Урале обвиняемый во взятках мэр вышел на свободу

Сергей Селиванов

Глава Тугулымского городского округа Сергей Селиванов, арестованный за взятку в 2 млн рублей в марте этого года, вышел на свободу. Такое решение принял Свердловский областной суд.

Как говорится на сайте суда, определение о продлении срока домашнего ареста было отменено — Селиванов смог его обжаловать. В приёмной мэра URA.ru подтвердили, что чиновник вернулся на работу, однако сейчас находится в отпуске.

По версии следствия, в 2016 года градоначальник потребовал взятку с директора МКУ «Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа». Взамен Сергей Селиванов обещал общее покровительство и продвижение по службе, говорится в материалах дела. Глава муниципального учреждения согласилась и в течение нескольких месяцев перечисляла деньги на счёт мэра — общая сумма составила порядка 2 млн рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что помимо Сергея Селиванова фигурантами коррупционных уголовных дел стали начальник финансового управления администрации муниципалитета Татьяна Володина и вице-мэр Тугулыма Сергей Уткин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...