Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Политический бандитизм»: За Левченко-младшего вступились перед Путиным

Андрей Левченко

Иркутский депутат Андрей Левченко, обвиняемый в мошенничестве не признаёт своей вины. Сын бывшего главы Иркутской области считает, что дело против него политизировано, а его этапировали в Москву «под надуманным предлогом».

За Левченко-младшего вступился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Так, 29 сентября он обратился через журналистов к президенту Владимиру Путину, обвинив силовиков в «политическом бандитизме». Политик также считает, что дело против сына бывшего иркутского губернатора завели по «надуманному предлогу», и связано это с тем, что Сергей Левченко в 2015 году «честно выиграл выборы» в 2015 году.

«Я пережил 90-е годы. Хорошо знаю, как ведёт себя вся эта шайка, начиная от расстрела парламента кончая обыском, в том числе и взломом квартир у моих родных и близких», — сказал Зюганов, обращаясь к главе государства.

Он выразил уверенность, что ничего «из этой аферы» — дела против Левченко-младшего, не выйдет.

Между тем, следствие просит Басманный суд арестовать иркутского депутата до 20 ноября, вменяя ему часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальная санкция по этой статье — 10 лет лишения свободы.

Ещё один фигурант дела — директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк, который был задержан в ноябре 2019 года, признал свою вину.

Ранее ПАСМИ писал о том, что бывшие бизнес-партнёры Андрея Левченко рассказали о его миллионных долгах.

ОБНОВЛЕНО 17:02 Басманный суд арестовал Андрея Левченко по ходатайству следствия на два месяца — до 20 ноября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...