Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: возмездие для экс-губернатора Левченко, послабление для протеже Чайки и коррупционные коты Ходорковского

Новости о коррупции за 28 сентября

Сын экс-губернатора Левченко погорел на лифтах

Депутат Заксобрания Иркутской области, сын бывшего главы региона Сергея Левченко задержан по подозрению в мошенничестве

По версии следствия, Андрей Левченко нанес областному бюджету ущерб в 185 млн рублей на госзаказах по ремонту лифтов. 

Сергей Левченко ушел в отставку в конце прошлого года по указанию администрации президента. Сообщалось, что его вынудили написать заявление, угрожая уголовным преследованием сына. 

И это уголовное преследование началось — спустя 10 месяцев после отставки и через три дня после того, как в сети появились сообщения о том, что Сергей Левченко может стать депутатом Госдумы.  

Бывший подчиненный Краснова избавился от судимости

Между тем, уголовное преследование бывшего высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры Игоря Мыльникова, напротив, прекращено.

Ранее он был приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей за применение насилия в отношении полицейского, но апелляционная инстанция это решение отменила. Уголовное дело закрыто,  Мыльникову назначен судебный штраф. Сумма та же, но зато теперь у него не будет судимости.

В июле в сеть попало видео, на котором прокурор оскорбляет и бьет полицейских. Тогда Игорь Краснов незамедлительно уволил Мыльникова из органов надзора, а Александр Бастрыкин возбудил против него уголовное дело. 

Ходорковский снял мультик про коррупционную катастрофу

Бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский решил просвещать население России доходчивыми способами. Так, о том, что такое коррупция, оппозиционер объяснил при помощи котов.

Коты-коррупционеры в анимационном видео показывают, что такое системная и несистемная коррупция, и чем это явление опасно для государства. 

Общественный деятель считает, что коррупция в современной России стала системной, а то, что 17 лет назад казалось катастрофой, кажется сейчас «цветочками».

Кроме этих событий 28 сентября: Ефремов лично обжаловал приговор, Навальный раскрыл детали встречи с Меркель, жена сенатора Фетисова начала выпускать антисептики для элиты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...