Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: арестованная квартира Навального, свободная растратчица Чемезова и Абызов без индульгенции

Новости о коррупции за 24 сентября

Пригожин  добрался до квартиры Навального

Судебные приставы наложили арест на недвижимость российского оппозиционера Алексея Навального. Обременение связано с иском компании «Московский школьник», которая ранее отсудила у Навального, Фонда борьбы с коррупцией и юриста ФБК Любови Соболь 88 млн рублей. 

Судя по всему, активные действия по взысканию задолженности, начал миллиардер Евгений Пригожин, выкупивший долг у связанной с ним организации.

За многомиллионную растрату у Чемезова дали условку

Условным сроком отделалась  главный экономист АО «Миасский машиностроительный завод» Елена Нуждина, признанная виновной в пособничестве в растрате.

По версии следствия, Нуждина помогла гендиректору входящего в структуру госкорпорации “Ростех” завода Андрею Юрчикову вывести почти 20 млн рублей. 

Уголовное дело о хищении средств на заводе было возбуждено в феврале текущего года. Юрчикова тогда поместили под домашний арест, до суда его дело не дошло.

Прокурор предложил Абызову покаяться

Представитель Генпрокуратуры отверг доводы защиты бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова о проведенных ранее проверках  на коррупционные нарушения чиновника. 

В ходе рассмотрения иска о конфискации имущества Абызова на сумму свыше 30 млрд рублей,  его адвокат Абызова обратил внимание суда на то, что в 2015 году проверка прокуратуры не выявив  никаких нарушений антикоррупционного законодательства. 

Прокурор на это возразил, что результаты проверки не нужно воспринимать как индульгенцию против уголовного преследования. “Для индульгенции покаяться надо», — отметил гособвинитель.

Кроме этих событий 24 сентября: сразу четверо таможенников из Домодедово попали в руки к ФСБ, Генпрокуратура поставила точку в деле совладельца «Зимней вишни», началось слушание дела девелопера, потянувшего за собой генералов МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...