Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Теща и амфетамины: За что ФСБ арестовала помощника крымского прокурора

Помощник прокурора Симферопольского района Крыма был арестован. Сейчас ему вменяются сразу три статьи УК РФ — п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159. Он обвиняется в незаконной продаже наркотиков и покушении на мошенничество.

По версии следствия, правоохранитель пообещал знакомому, что смягчит меру пресечения его теще. За содействие помощник прокурора потребовал 50 тысяч рублей. Правда, помочь служитель закона все-таки не успел — его задержали сотрудники ФСБ Крыма и Севастополя.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, помимо мошенничества обвиняемый успел совершить еще одно преступление — он продал крупную партию амфетамина своему знакомому.

Дело помощника прокурора было возбуждено лично Владимиром Терентьевым, и.о. руководителя крымского следкома, так как, согласно УПК РФ, уголовные дела, в которых фигурируют сотрудники прокуратуры, производятся по особому порядку.

Сейчас помощник прокурора находится под арестом. следователи проводят экспертизы и выясняют все обстоятельства совершенных преступлений, их причины и условия.

Напомним, что недавно в сети появилось видео, на котором некий мужчина в форме надзорного ведомства активно употребляет нецензурную речь и заявляет, что он — прокурор Московской области. ПАСМИ направило официальный запрос на имя прокурора Московской области Сергея Забатурина и получило ответ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...