Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: штатный вороноборец Мишустина, загадочное видео Краснова и неразменный миллион Пригожина

Новости о коррупции за 16 сентября

Подчиненного Краснова показали в сети с бутылкой

Сегодня в интернет-пространстве появилось весьма скандальное видео, на котором явно нетрезвый человек в прокурорском мундире, размахивая бутылкой, в нецензурных выражениях высказывает пренебрежение ко всем невзгодам, называя себя прокурором Московской области.

Человек это весьма похож на Люберецкого городского прокурора Александра Саломаткина. Сам он, впрочем, свою причастность к записи сначала вовсе отрицал, а затем заявил, что записывал поздравление другу, а затем на эти кадры наложили другой звук. 

Сообщалось также, что уже найден злоумышленник, организовавший дискредитацию подчиненного Игоря Краснова.  

Пригожин не может пристроить миллион рублей

Евгению Пригожину не удалось внести вклад в в лечение своего давнего оппонента Алексея Навального. Герой многочисленных расследований Фонда борьбы с коррупцией пожертвовал берлинскому госпиталю, где лежит после отравления Навальный, миллион рублей, но клиника вернула деньги владельцу

Ранее “кремлевский повар” пытался отправить миллион на счет самого Фонда Навального, но эти деньги также не были приняты.

Перед этим Навальный был вынужден объявить о ликвидации ФБК, чтобы не оплачивать многомиллионный иск от компании, связанной с Пригожиным.

Мишустин объявил войну воронам

А вот правительство России нашло применение гораздо большей сумме. 40 миллионов рублей планируется потратить в 2022-2023 годах на отпугивание ворон от Белого дома.

По данным журналистов, при новом премьере Михаиле Мишустине в штате уже появился специальный человек, который отпугивает птиц при помощи специально обученных ястребов. 

Между тем, мнения о целесообразности борьбы с воронами разделились: по одним данным популяция ворон в Москве и без денежных вливаний неуклонно падает, а по другим, птиц много и они мешают полетам вертолетов, которыми пользуются члены кабмина. 

Кроме этих событий 16 сентября: строитель дачи Путина получил контракт на 8,5 млрд руб. в обход торгов, экс-замглавы Генштаба Арсланова обвинили в вымогательстве 12 млн рублей, Абрамович, Усманов и Шувалов вошли в «список Навального».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...