Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: ликвидация партии Путина, уход с поста Егоровой и охота на близких Фургала

Новости о коррупции за 11 сентября

Смелый ЦИК

 Центризбирком хочет закрыть партию племянника Путина. Ее могут ликвидировать вместе с тремя другими, которые, по данным ЦИК, не выполнили требований законодательства. Это Российская партия садоводов, Родная партия, партии «Национальный курс» и «Народ против коррупции», которая и принадлежит Роману Путину.

Согласно закону «О политических партиях» ликвидации подлежат организации, члены которой за семь лет ни разу не приняли участие в выборах. Впрочем, Роман Путин считает, что это ведомство Эллы Памфиловой  допустило «недочеты» в своих оценках. 

По мнению экспертов, партия «Народ против коррупции» задумывалась в качестве конкурента Алексея Навального. Однако, на практике конкуренции не получилось.

Перестановки Лебедева

Многолетний председатель Мосгорсуда Ольга Егорова подала в отставку. Своего поста она должна лишиться 23 октября — как раз по окончании ее контракта. Ранее ей уже подобрали замену в лице Михаила Птицына.

Слухи об отставке Ольги Егоровой ходили более года — она вступила в конфликт с председателем ВС РФ Вячеславом Лебедевым. В мае текущего года она намеревалась подать документы в ВККС и даже запретила другим столичным судьям участвовать в конкурсе, но получила разгромную характеристику от Верховного суда. В результате два конкурса прошли без участников, а затем свою кандидатуру выдвинул председатель Южного окружного военного суда Михаил Птицын.

Ход Ротенбергов

В Хабаровском крае задержан экс-депутат из окружения Сергея Фургала. Силовики задержали бывшего депутата Законодательной думы Хабаровского края Геннадия Савочкина, который входил в окружение экс-губернатора региона Сергея Фургала. Его взяли в рамках уголовного дела ООО «Торэкс-Хабаровск», связанного с возможными хищениями на заводе «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре. По этому делу в июле уже были арестованы двое действующих депутатов краевой Закдумы. По версии следствия, парламентарии, которые занимали руководящие должности в фирмах ГК «Торэкс», связанной с Сергеем Фургалом, могли вывести с «Амурстали» сотни миллионов рублей по сомнительным схемам. Такой версии придерживается новое руководство завода, поставленное московским предпринимателем Павлом Бальским из окружения семьи Ротенбергов. Именно Бальский инициировал уголовное дело о покушении на мошенничество и он же может стоять за уголовным делом против Сергея Фургала.

Кроме этих событий 11 сентября: Задержали в ресторане: Подробности ареста отвечающего за госзаказы Минобороны советника, «Подруга Чичваркина и Ходорковского»: Стали известны детали биографии «отравительницы» Навального, Особняк и ресторан в центре Ниццы: Как живет семья губернатора Ленобласти.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...