Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: оскорбления для Колокольцева, подарки для Мантурова и упорство Навального

Новости о коррупции за 15 сентября

Подчиненных Колокольцева не спасут от оскорблений в сети

МВД отказалось от разработки законопроекта, предусматривающего наказание за оскорбление полицейских в интернете, который уже прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу.

Законодательная инициатива предусматривала штраф в 100 тысяч рублей за  распространение в сети неуважительной информации к сотрудникам МВД и ведомству Владимира Колокольцева в целом.

Как пояснили в министерстве, Минюст, Генпрокуратура и Минцифры посчитали новую норму избыточной, так как в административном кодексе уже предусмотрено наказание за оскорбление представителя власти и мелкое хулиганство в интернете.

Мама Мантурова задарила сына особняками

Между тем, в сети появляются все новые разоблачения, касающиеся непомерной роскоши российских чиновников. Так, у матери главы Минпромторга Дениса Мантурова, который признан самым богатым чиновников в российском правительстве, обнаружили поместье стоимостью ни много ни мало 5 млрд рублей

Два с половиной гектара земли находятся в элитном месте на берегу Клязьминского водохранилища, а дом площадью  более 4 тысяч «квадратов» строила итальянская фирма с мировым именем. 

Этим список недвижимости семьи Мантуровых не ограничивается — еще два шикарных особняка — в том же Пирогове и в Геленджике — пенсионерка подарила сыну-министру. 

Навальный продолжит разоблачать коррупционеров

Тем временем, автор самых нашумевших антикоррупционных расследований Алексей Навальный восстанавливается в германской клинике после отравления и готовится вернуться в Россию и продолжить свою деятельность.

А российские власти продолжают отрицать сам факт отравления оппозиционера. Сегодня на эту тему высказался глава СВР Сергей Нарышкин. По его словам, никаких следов “Новичка” в организме Навального перед вылетом в Германию не было, и вообще все запасы этого боевого отравляющего вещества Россия давно уничтожила.

Кроме этих событий 15 сентября: завершено расследование дела совладельца «Зимней вишни», который ранее прятался в Польше, у родственников коррумпированных полковников МВД хотят конфисковать имущество, крупного чиновника из мэрии Норильска задержали по делу о мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...