Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Повар Путина» перевел в Германию миллион рублей на лечение Навального, но от его денег отказались

Миллиардер Евгений Пригожин, известный как «повар Путина» и персонаж многочисленных расследований Фонда борьбы с коррупцией, перевел миллион рублей на лечение оппозиционера и лидера ФБК Алексея Навального. Однако берлинская клиника «Шарите», на счет которой поступили средства, вернула миллион владельцу.

О переводе денег и их возврате сегодня сообщила пресс-служба компании «Конкорд», которой владеет Евгений Пригожин.

«Платеж вернули сегодня. Вероятнее всего по одной из следующих причин: первая — Евгений Пригожин находится под санкциями. Вторая — в случае получения денег, клиника должна будет ему за них отчитаться», — говорится в сообщении.

Деньги на счет «Шарите» бизнесмен отправил 7 сентября. При этом сперва он собирался пожертвовать на лечение политика только 107 тысяч рублей, которые взыскали с Навального в счет погашения задолженности перед Пригожиным по судебному иску на 88 млн рублей.

Напомним, 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске. Оппозиционер потерял сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву, после чего самолет экстренно посадили в Омске и доставили Навального в больницу. Через два дня его перевезли в Германию в клинику «Шарите», где он находился в глубокой коме, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Только 14 сентября политика отключили от аппарата ИВЛ. Сейчас он уже пришел в себя.

Эксперты лаборатории Бундесвера установили, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». При этом в России медики, которые лечили политика в первые два дня, заявляют, что никаких следов яда в его организме якобы не обнаружили. Уголовное дело об отравлении Алексея Навального в России так и не возбудили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...