Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы Генштаба Арсланов обвиняется в вымогательстве 12 млн рублей

Халил Арсланов

Бывшему заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковнику Халилу Арсланову следствие предъявило обвинение в вымогательстве 12 млн рублей у главы Ярославского радиозавода Сергея Якушева. Ранее военного арестовали по делу о хищении 6,7 млрд рублей.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на судью 2-го Западного окружного военного суда Андрея Краева, взятка была получена Арслановым с помощью третьего лица.

— Арсланову предъявлено обвинение в получении через посредника от ПАО «Ярославский радиозавод» Сергея Якушева денег в особо крупном размере — 12 млн рублей — за совершение в пользу представляемого Якушевым ПАО «Ярославский радиозавод» действия или бездействия, которые Арсланов мог совершить в силу своего служебного положения, а также за общее покровительство. То есть Арсланов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере), — приводит агентство зачитанные судьей материалы уголовного дела.

Ранее стало известно, что СК предъявил Арсланову обвинение по делу о хищении 6,7 миллиардов рублей по двум эпизодам. Следователи настаивают на том, что арестованный похитил средства при заключении госконтракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники Вооруженных сил.

7 февраля 235-й гарнизонный военный суд заключил Арсланова под стражу на два месяца. Вины своей бывший замглавы Генштаба не признает.

Ранее сообщалось, что тяжелобольного Арсланова заточили в «Матросскую тишину» для того, чтобы получить компромат на главу Минобороны Сергея Шойгу. Претензии были у стороны защиты к действиям следователей, которые не приводили ни единой улики против задержанного. По одной из версий, силовики просто ждали смерти страдающего от онкологии Арсланова, проведение операции по удалению опухоли у которого оказалось невозможным в связи с его арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...