Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: потери Рогозина, победы Навального и непогрешимый Мутко

Новости о коррупции за 14 сентября

Из ведомства Рогозина утекло 200 миллионов

Сегодня стало известно сразу о двух уголовных делах, возбужденных по фактам мошенничества в “Роскосмосе”. 

Первое касается двойной оплаты услуг по обновлению  программно-технических средств и обучению персонала космодрома Байконур. Общая сумма ущерба, нанесенная ведомству Дмитрия Рогозина, предварительно оценивается в 200 миллионов рублей. Обвиняемых по этому делу пока нет.

Фигурантами второго дела стали  адвокат Ирина Данилова, экс-помощник президента ракетно-космической корпорации «Энергия» Михаил Петров и бизнесмен Игорь Медведев. По данным следствия, дочерняя фирма РКК «Энергия» в 2014 году заключила договор с Даниловой. За оказание юридических услуг фирма обязалась выплатить адвокату 13 миллионов рублей. Однако данную сумму, как сообщили Медведев и Петров в ходе следствия, они должны были поделить между собой.

Прокуроры не нашли коррупции в компании Мутко

Генпрокуратура проверила  компанию ДОМ.РФ по заявлению Счетной палаты, но не нашла нарушений.

Ранее аудиторы Алексея Кудрина выявили в деятельности подчиненных Виталия Мутко признаки коррупции на 12 млн рублей при достройке объектов группы компаний «СУ-155».

Но проверка никаких нарушений, требующих вмешательства прокуратуры, не нашла. По данным подчиненных Игоря Краснова. Процедуры по достройке домов обманутых дольщиков были проведены в соответствии с законом.

Фигуранты расследований Навального проиграли выборы

В Сибири  муниципальные депутаты от «Единой России» проиграли выборы после выхода расследований Фонда борьбы с коррупцией, в которых их обвинили в незаконном обогащении. 

В томскую гордуму не попадут Кирилл Новожилов и Кирилл Понасюк.  В расследовании ФБК говорилось, что семья первого  владеет предприятиями «Томскводоканал» и «Томский расчетный центр», и наживается за счет повышения тарифов на воду. Про Понасюка Фонд Алексея Навального сообщал, что он обогащается за счет коммерческой УК «Жилище». 

При этом Понасюк уступил место в городском парламенте  кандидату от местного штаба Навального.

Кроме этих событий 14 сентября: в мэрию Норильска ворвался СОБР, вице-мэра подозревают в хищениях, чиновника в Ленобласти задержали по делу о мошенничестве с ущербом на 700 млн рублей, глава «Справедливой России» в Новороссийске задержан с двумя миллионами на руках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...