Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: у “дочки” Потанина требуют 148 млрд, у близких Чемезова находят зарубежные виллы, а Навального прячут у Меркель

Новости о коррупции за 10 сентября

Норильская компенсация

К «Норникелю» предъявили иск почти на 148 млрд рублей. В такую сумму Росприроднадзор оценил компенсацию ущерба, причиненного окружающей среде в результате крупной утечки дизельного топлива, допущенной на территории ТЭЦ около Норильска. Ответчиком выступает  «Норильско-Таймырская энергетическая компания» — “дочка” «Норникеля» Владимира Потанина. Иск будет рассматривать Арбитражный суд Красноярского края. Истцом выступило Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Примечательно, что к месту ЧП  глава Росприроднадзора Светлана Радионова прилетела на борту частного бизнес-джета, оплаченного «Норникелем». Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3, которая обслуживает «Норильский никель», из аварийного резервуара вытекло свыше 20 тысяч тонн дизельного топлива. При этом, резервуар уже около четырех лет находился на ремонте, а значит, и топливо там храниться не должно.

Курортный бомонд

В телеграм-канале «Компромат Групп» появилась статья о черноморской недвижимости у семей нескольких друзей президента России Владимира Путина. Судя по этим данным, особенно приглянулся курортный регион близким Сергея Чемезова. Так, сын главы «Ростеха» Александр проживает на одном из старейших черноморских курортов Болгарии в апартаментах примерно за 6 млн рублей. Любовь Чемезова, бывшая жена главы «Ростеха», недалеко от сына приобрела жилье за 9 млн.  

Поблизости расположились Ольга и Светлана — дочери Андрея Бельянинова, бывшего руководителя российской таможни. Как утверждает источник, Бельянинов является давним знакомым Владимира Путина и Сергея Чемезова. Жилье Бельяниновых оценили примерно в 42 млн.

А контроль над самим черноморским курортом приписывают некой местной группе «ТИМ», которую в Америке считают крупнейшей «криминальной организацией», обязанной своим созданием бывшим военным и сотрудникам спецслужб Болгарии со связями в высших эшелонах власти страны.

Немецкое противостояние

Вокруг вышедшего из комы Алексея Навального разгорается международный конфликт. Канцлер Ангела Меркель практически открытым текстом заявила о заинтересованности российской власти в отравлении оппозиционера, а российский МИД в ответ выставил Германии требование обнародовать результаты исследований политика. 

«У России сильно ужесточилась официальная позиция, если судить по заявлению МИДа, — это серьёзный симптом. Мы ставим немцам ультиматум: или прекратите истерику, или дайте документы»,прокомментировал ситуацию ПАСМИ политолог Сергей Гурьевич.

Тем временем, журналисты наводят справки о некой девушке, которая сопровождала Навального перед отравлением. А власти Германии опасаются, что отравители могут вновь напасть на Алексея Навального и усиливают охрану российского оппозиционного политика.

Кроме этих событий 10 сентября: Сделка со следствием: Экс-партнёр Фургала отпущен под домашний арест, Обвиненного в мошенничестве замминистра энергетики РФ отправили в СИЗО, в Москве задержали группу «черных банкиров», обналичивших более миллиарда рублей.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...