Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд в Хабаровске арестовал двоих депутатов краевой думы от ЛДПР

Депутат ЗДХК от ЛДПР Дмитрий Козлов

В Хабаровске Центральный суд сообщил об избрании меры пресечения двум депутатам краевой Законодательной думы, которые являются членами ЛДПР. По официальной версии, депутатов Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова подозревают в покушении на мошенничество. При этом ранее они были втянуты в конфликт с московским бизнесменом Павлом Бальским, который близок к семье Ротенбергов.

Накануне обоих депутатов задержали по подозрению в покушении на мошенничество. Это произошло сразу задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого вывезли в Москву и обвинили в организации убийств в 2004-2005 годах. У депутатов прошли обыски и их поместили в ИВС.

Сегодня Центральный райсуд Хабаровска постановил отправить их в СИЗО на два месяца.

Как рассказал ТАСС член координационного совета регионального отделения партии ЛДПР Захар Синяговский, партия считает задержание депутатов напрямую связанным с делом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

При этом отмечается, что арестованные депутаты ранее работали топ-менеджерами металлургического завода «Амурсталь», который находится в Хабаровске и принадлежит компании «Торэкс-Хабаровск». С недавних пор основным совладельцем завода стал бизнесмен Павел Бальский, которого тесно связывают с друзьями президента Владимира Путина — братьями Ротенбергами.

В ноябре прошлого года по подозрению в организации убийств, в которой сейчас обвиняют Фургала, был арестован бывший бизнес-партнер хабаровского губернатора и совладелец «Амурстали» Николай Мистрюков. Когда Мистрюков попал в СИЗО, Бальский почти сразу выкупил его долю у его жены, получив себе 75% предприятия.

Отметим, что ни депутаты, ни губернатор Хабаровского края свою вину по предъявленным обвинениям не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...