Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Подруга Чичваркина и Ходорковского»: Стали известны детали биографии «отравительницы» Навального

Транспортная полиция, которой поручено проверить обстоятельства отравления Алексея Навального, заявила о скрывшемся за границей участнике поездки оппозиционера по Сибири. Речь идет о жительнице Великобритании Марине Певчих, которая якобы сопровождала Навального во время его поездки, а после, того, как политик впал в кому, покинула Россию.

О присутствии Певчих рядом с Навальным в день отравления заявили в Управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу. Ее якобы хотели опросить еще 20 августа, когда лидер Фонда борьбы с коррупцией потерял сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву, но не смогли.

«Марина Певчих, постоянно проживающая в Великобритании, 20 августа уклонилась от дачи объяснений. По данным следствия, 22 августа указанная гражданка вылетела в Германию, в связи с чем получить от нее объяснение не представилось возможным. В настоящее время ее местонахождение устанавливается», — говорится в сообщении полиции.

При этом в МВД опросили остальных пятерых человек, сопровождавших Навального в его поездке: Владлена Лося, Георгия Албурова, Илью Пахомова, Киру Ярмыш и Павла Зеленского. Параллельно транспортная полиция восстановила хронологию пребывания Навального в Томске и Томской области, отметив места, которые он посещал и где, предположительно, его могли отравить.

Фигура Марины Певчих уже стала причиной конспирологических теорий. Ряд СМИ, связанных с миллиардером Евгением Пригожиным, опубликовал некое расследование со ссылкой на издание «Правда», в котором говорится, что Мария Певчих является вероятным отравителем Навального. Ее также называют подругой Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина — оба бизнесмена продолжительное время поддерживают Навального и его деятельность. При этом Пригожин, наоборот, является противником Навального и неоднократно становился персонажем расследований Фонда борьбы с коррупцией.

Также в «расследовании» в качестве причины отравление оппозиционера называется конфликт с его соратником Владимиром Ашурковым, который являлся исполнительным директором Фонда борьбы с коррупцией.

Первым о возможной причастности Марины Певчих к отравлению Навального заявил Life, назвав ее Марией.

«Она очень давно живет в Лондоне, активно занимается спортом и изучает приемы самообороны по системе «морских котиков» армии США. Мария еще и умница в бизнесе: у нее есть сеть книжных магазинов в Великобритании и Австралии. Певчих финансово независима, а также имеет большие крепкие связи с известными оппозиционерами-эмигрантами Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным», — написало издание без указания каких-либо источников информации.

Все российские СМИ, тиражирующие новости о Певчих, уже не ставят под сомнение то, что Алексея Навального отравили, тогда как официальные лица по-прежнему отказываются признавать факт отравления оппозиционера.

Напомним, что о наличии яда в организме Алексея Навального сообщили специалисты лаборатории бундесвера Германии. За границу политика вывезли только 22 августа, спустя два дня после наступления комы. Анализы показали, что его, вероятно, отравили боевым веществом из группы ядов «Новичок».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...