Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Хабаровском крае задержан экс-депутат из окружения Сергея Фургала

Геннадий Савочкин

Силовики задержали бывшего депутата Законодательной думы Хабаровского края Геннадия Савочкина, который входил в окружение экс-губернатора региона Сергея Фургала. Его могут подозревать в мошенничестве.

О задержании Савочкина, который несколько лет назад представлял в краевой Закдуме ЛДПР, сообщили местные телеграм-каналы. Предварительно известно, что его взяли в рамках уголовного дела ООО «Торэкс-Хабаровск», связанного с возможными хищениями на заводе «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре. По этому делу в июле уже были арестованы двое действующих депутатов краевой Закдумы Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов.

По версии следствия, депутаты, которые занимали руководящие должности в фирмах ГК «Торэкс», связанной с Сергеем Фургалом, могли вывести с «Амурстали» сотни миллионов рублей по сомнительным схемам. Такой версии придерживается новое руководство завода, поставленное московским предпринимателем Павлом Бальским из окружения семьи Ротенбергов. Именно Бальский инициировал уголовное дело о покушении на мошенничество и он же может стоять за уголовным делом против Сергея Фургала.

Сейчас следователи хотят добиться ареста Геннадия Савочкина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...