Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: заговор у Путина, перемены у Лебедева и наказание для Ефремова

Новости о коррупции за 8 сентября

Американский прогноз

Юрий Швец, сокурсник Владимира Путина по институту КГБ, бывший разведчик и действующий аналитик бизнес-разведки, живущий в США, рассказал о готовящемуся в России заговоре против президента. По его мнению, среди заговорщиков есть действующие сотрудники администрации Путина, Министерства обороны и ФСБ. Планируется «ползучий» государственный переворот, и «верхушка» готовится к массовым протестам в России, утверждает он.

Цель заговорщиков — этот протест возглавить, и у них есть несколько месяцев, чтобы завершить переворот.

Новобранцы Лебедева

В Кремле поддержали кандидатуру Михаила Птицына на пост главы Мосгорсуда. Эту информацию ПАСМИ подтвердил осведомленный источник. Теперь дело только за указом президента. Сейчас Птицын возглавляет Южный окружной военный суд. О том, что он станет сменщиком Ольги Егоровой, стало известно в середине августа.  Егорова пыталась сохранить свое кресло через связи в ФСБ, но позиция председателя ВС Вячеслава Лебедева взяла верх.

Между тем, комиссия при президенте утвердила сменщика и для старейшего зампреда Верховного суда. В отличие от Егоровой, экс-глава коллегии по гражданским делам Василий Нечаев сам отказался от переназначения на должность. Хотя причиной стали внешние факторы в виде череды громких скандалов с его участием. Преемником  скандального зама выбран Юрий Глазов — экс-председатель Арбитражного суда Поволжского округа.

Подстава от защитника

Михаила Ефремова приговорили за смертельное ДТП к 8 годам колонии. Суд установил, что Ефремов 8 июня 2020 года сел пьяным за руль своего автомобиля, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. Водитель грузовика скончался. 

Между тем, политолог Евгений Сатановский потребовал «наказания» и для адвоката актераЭльмана Пашаева. По его мнению, Пашаев должен быть пожизненно лишён адвокатского статуса, поскольку он позорит это понятие. Разбирательство по делу Михаила Ефремова, по мнению многих его коллег, превратилось в настоящий фарс. То актёр признавал свою вину, то отказывался от своих слов, то вдруг появлялись свидетели, которые утверждали, что мужчины вообще за рулем автомобиля не было, а страшную аварию устроил другой человек. 

Кроме этих событий 8 сентября: Замминистра энергетики России обыскали, допросили и задержали, «Что за яд, после которого все живы?»: Французы указали на несостыковки в истории с Навальным, «Решили все дружно сдать Захарченко»: Ветеран КГБ рассказал, как поживают подельники экс-полковника МВД.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...