Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кремле поддержали кандидатуру Михаила Птицына на пост главы Мосгорсуда

Новым председателем Мосгорсуда с большой вероятностью станет Михаил Птицын. Ранее его кандидатуру одобрила Высшая квалификационная коллегия судей, после чего свое одобрение дали и в Кремле.

Сегодня кандидатуру Михаила Птицына для утверждения в должности главы Мосгорсуда рекомендовала комиссия при президенте РФ по судейским кадрам. Эту информацию ПАСМИ подтвердил осведомленный источник.

Далее назначение Птицына должен утвердить президент РФ своим указом.

Сейчас Михаил Птицын возглавляет Южный окружной военный суд. О том, что он займет должность после Ольги Егоровой, стало известно в середине августа. Конкурентов у него при отборе кандидатур на вакантную должность не было.

Нынешний председатель Мосгорсуда Ольга Егорова занимала эту должность с 2000 года. В этом году стало известно, что Егорова не будет переназначена на пост председателя, в связи с чем она не стала выдвигать свою кандидатуру на конкурс. Ольга Егорова пыталась пролоббировать свое назначение, задействовав связи в ФСБ, но не смогла преодолеть сопротивление со стороны председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...