Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержали в ресторане: Подробности ареста отвечающего за госзаказы Минобороны советника

В Москве были задержаны два крупных чиновника Министерства обороны РФ — Виталий Ликучев, ведущий советник отдела департамента по обеспечению гособоронзаказа, и Юрий Здравило, советник отдела главного управления вооружения.

Злравило и Ликучий подозреваются в получении взятки около 7,4 миллионов рублей от генерального директора ЗАО НПП «Русбал» Александра Таланова. Чиновники предложили бизнесмену взамен на большую сумму денег обеспечить его фирму госзаказом от Минобороны на надувную военную технику. С рассказом о случившемся Таланов обратился в правоохранительные органы.

Для обсуждения будущей сделки Здравило и Ликучев в конце августа встретились с бизнесменом в московском ресторане «Долма». Туда же явился Александр Таламов, чтобы передать деньги, но уже под наблюдением ФСБ.

После задержания, как сообщает «Коммерсантъ», адвокат Ликучева пытался добиться от суда, чтобы его подзащитного отпустили под домашний арест или под залог до 1 миллиона рублей. Здравило же вину свою отрицал, утверждая, что в день задержания увольнялся из управления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...