Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: итальянский ресторан губернаторской дочери, «взятка» президента Татарстана и заговор против Путина

Журналистские расследования: итоги недели 7 сентября — 13 сентября

В преддверии выборов президента Татарстана обвинили в получении 3 млрд рублей взятки, попутно рассказав о его личном самолете и особняках. Сокурсник и коллега президента Владимира Путина рассказал о заговорщиках в ФСБ, которые готовятся к захвату власти. Красноярские силовики наказали обычного строителя за незаконные доходы одного из своих. В Тюмени на бумажные стаканчики выкинули 15 млн рублей из бюджета. Подробности — в еженедельном дайджесте ПАСМИ.

Персональные дворцы, личный самолет и взятки на миллиарды — атрибуты президента Татарстана

Взятка на 3 млрд рублей, недвижимость в России, Великобритании, Дубае и Франции еще на несколько миллиардов, а также коллекция наручных часов на 100 млн рублей — «культурный багаж» президента Татарстана Рустама Минниханова. При этом деньги на свой роскошный образ жизни высокопоставленный чиновник берет чуть ли не из воздуха, а иногда и из государственных средств.

Подробнее…

Бывший КГБшник: Предатели в ФСБ и Кремле готовят заговор против Путина

Юрий Швец, сокурсник Владимира Путина по институту КГБ, бывший разведчик и действующий аналитик бизнес-разведки, живущий в США, рассказал о готовящемуся в России заговоре против президента.

Подробнее…

Кадровые абсурды для Краснова: судимые и неграмотные кадры Чайки

Челябинский юрист Сергей Фисенко, заявление которого о судимом сотруднике регионального надзора вызвало переполох в Генпрокуратуре и привело к опоздавшему на 12 лет исправлению данных суда, продолжает раскрывать “внутреннюю кухню” местных подчиненных Игоря Краснова. На этот раз он отправил в редакцию ПАСМИ письмо, где сообщил чем завершились разбирательства с судимым правоохранителем, а также как городской прокурор пытался “примерять” на себя полномочия руководителя областной структуры. Мы приводим неполный текст этого обращения.

Подробнее…

Уголовный срок за увольнение следователя: как краснодарские силовики и судьи мстят за своих

Возведение коттеджа для высокопоставленного краснодарского следователя обернулось для организатора работ судебными тяжбами на восемь лет, долгами на девять миллионов и арестом на полгода. Стройка вскрыла неформальные источники заработка у сотрудника СКР, причем нарушения выявила отправленная Александром Бастрыкиным комиссия. Однако, региональная правоохранительная система виновным сделала не своего представителя, а строителя, которому он отказался платить деньги. 

Подробнее…

Карантинные закупки: как в Тюмени отмыли 15 миллионов на бумажных стаканчиках

Пока медики во всем мире готовятся к осеннему обострению коронавируса, в России продолжают подсчитывать коррупционные убытки от первой волны. Очередные “экстренные” госконтракты, проведенные под единственного поставщика с завышением цен обнаружили в Тюмени. По подсчетам общественных наблюдателей, на поставке товаров для медицинского резерва бюджет потерял около 15 млн рублей только по двум договорам. Причем, компания-подрядчик уже ни раз была замечена в сомнительных аукционах.

Подробнее…

Местные «царьки» и дело на сотни миллионов: В Нижнем Тагиле на предпринимателя повесили долг, пока он был в коме

Вадиму Батареву, предпринимателю из Нижнего Тагила, отказали в заведении уголовного дела по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ). С заявлением бизнесмен обратился в правоохранительные органы, когда обнаружил, что, пока он лежал в больнице после комы, его компания под руководством наёмного директора взяла кредит на 190 миллионов рублей.

Подробнее…

Дагестанское предательство, черногорские виллы и крах амбиций: как протеже Чайки рулит Москвой при Краснове

Ровно год назад прокуратуру Москвы возглавил Денис Попов. Он пришел на эту должность с поста главы надзора Дагестана. Тогда многие считали, что столичное кресло — промежуточное для перевода в замы Юрия Чайки, которого называют покровителем Попова, а впоследствии — и на пост генпрокурора. Московскому прокурору сошло с рук расследование Алексея Навального о незадекларированном имуществе в России и за рубежом, но все его планы сломала отставка Чайки и назначение Игоря Краснова.

Подробнее…

Черноморские виллы под контролем военных: Источник раскрыл, как живут друзья и «массажист» Путина

В телеграм-канале «Компромат Групп» появилась статья о том, как живут семьи нескольких друзей президента России Владимира Путина.

Подробнее…

Особняк и ресторан в центре Ниццы: Как живет семья губернатора Ленобласти

На канале «Навальный LIVE» вышло новое видео, посвященное на этот раз деятельности нынешнего губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Особое внимание в ролике было уделено Юлии — дочери Дрозденко, которая, выйдя замуж за обычного французского банковского менеджера смогла приобрести роскошный особняк в Ницце.

Подробнее…

Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией совершили турне по Сибири, вытащив на свет коррупционные схемы местных депутатов-единороссов. В регионах учатся пускать пыль в глаза новому премьер-министру Михаилу Мишустину, а родители главы Минпромторга Дениса Мантурова обживают новую гостиницу за 2 млрд рублей. Подробности — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: тайный бизнес Мантурова, спрятанная рыба Мишустина и открытая монополия сибирских единороссов«.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...