Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Черноморские виллы под контролем военных: Источник раскрыл, как живут друзья и «массажист» Путина

Сергей Чемезов

В телеграм-канале «Компромат Групп» появилась статья о том, как живут семьи нескольких друзей президента России Владимира Путина.

Первый, о ком рассказали авторы заметки, Александр, сын Сергея Чемезова — главы «Ростеха». По их информации, он проживает вблизи портового города Варна на одном из старейших черноморских курортов Болгарии.

«Скромная» обитель Александра — апартаменты площадью более 200 квадртарных метров с бассейном и террасой под крышей (которые, к слову, заняли еще 300 кв.м.). Роскошное жилье обошлось Александру в 6 миллионов рублей, сообщают авторы канала.

Не обошел комфортабельный «бум» и Любовь Чемезову, бывшую жену главы «Ростеха». По данным «Компромат Групп», недалеко от Александра она приобрела более скромные апартаменты — 110 квадратных метра и без бассейна, заплатив за них примерно 9 миллионов рублей.

Недалеко от Чемезовых отдельные апартаменты купили Ольга и Светлана — дочери Андрея Бельянинова, бывшего руководителя российской таможни. Как утверждает источник, Бельянинов является давним знакомым Владимира Путина и Сергея Чемезова, с которыми познакомился на службе в КГБ и взаимодействовал по работе в Германии. С Чемезовым он был ещё и коллегой по Рособоронэкспорте. Жилье Бельянинова оказалось чуть дороже предыдущих — около 42 миллионов рублей.

По сообщению «Компромат Групп», Ирая Гильмутдинова, жена еще одного знакомого президента РФ Константина Голощапова (известного как «массажист Путина»), прикупила в том же комплексе через голландскую компанию Denkraam Holding апартаменты за 38 миллионов рублей. К слову стоит добавить, что Голощапов некоторое время был соседом Чемезова в деревне Акулинино (Подмосковье) и в здании гостиницы «Москва», где у обоих есть апартаменты с окнами, выходящими на Красную площадь.

Как заявляет телеграм-канал «Компромат Групп» со ссылкой на WikiLeaks, черноморский курорт, на котором с удобством разместились семьи друзей Владимира Путина, находится под контролем местной группы «ТИМ», которую в Америке считают крупнейшей «криминальной организацией», обязанной своим созданием бывшим военным и сотрудникам спецслужб Болгарии со связями в высших эшелонах власти страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...