Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Местные «царьки» и дело на сотни миллионов: В Нижнем Тагиле на предпринимателя повесили долг, пока он был в коме

Вадиму Батареву, предпринимателю из Нижнего Тагила, отказали в заведении уголовного дела по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ). С заявлением бизнесмен обратился в правоохранительные органы, когда обнаружил, что, пока он лежал в больнице после комы, его компания под руководством наёмного директора взяла кредит на 190 миллионов рублей.

При этом подпись Бытарева в поручительстве, как доказала экспертиза, была поддельной.
Иными словами, бизнесмен утверждает, что воспользовавшись его беспомощным состоянием, наёмный директор с помощью незаконной подделки взял огромный займ.

«Учредитель ООО «Уралконтракт-НТ» Батарев В.Н. не является лицом уполномоченным обращаться с заявлением в полицию, так как диспозиция ст. 159 УК РФ подразумевает причинение прямого ущерба заявителю, кем Батарев В.Н. в данном случае не является», — с такой формулировкой правоохранительные органы отказали тагильскому предпринимателю в возбуждении уголовного дела.

Как пишет в своём телеграм-канале блогер Сергей Колясников, есть большая вероятность, что ситуация осложняется именно из-за того, что партнёрами по бизнесу Батарева были Михаил Диденко — сын бывшего мэра Нижнего Тагила Николая Диденко, и предприниматель Евгений Попов, учредитель и директор 20 организаций с уставным капиталом в сотни миллионов рублей. Колясников называет их местными «царьками», именно этим объясняя бездействие правоохранителей.

«Вы владелец бизнеса, наняли директора, который подделал ваши подписи, получил двести миллионов кредита «для собственных нужд», и ушёл в закат. А вы остались с долгом в 200 млн рублей и договором поручительства с собственной фальшивой подписью. Странно? Более чем, но для Нижнего Тагила норм», — прокомментировал Колясников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...