Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Стиралка» за 8 миллионов: как петербуржцу предложили заплатить за прекращение уголовного дела

Житель Санкт-Петербурга Антон Давыдов попал в курьезную ситуацию. Вместе с женой он снимал квартиру у звезды федеральных ток-шоу Снежаны Грибоедовой за 300 тысяч рублей в месяц, а когда семья решила съехать, женщина отказалась отдавать залог.

В качестве встречного залога Давыдовы при переезде забрали с собой со съемной квартиры стиральную и сушильную машины, банкетку и электрический чайник. По данному факту в Петроградском УМВД было заведено уголовное дело. Следователи возбудили дело по статье 158 УК РФ «Кража» и оформили розыск Антона Давыдова без вызова. 15 июля он оказался под арестом, а на свободе — 26 августа после уплаты 1 миллиона рублей в качестве залога.

Как сообщает «Фонтанка«, после того, как Антон Давыдов был выпущен из-под ареста, к нему обратился некий Денис Белов. Петербуржец предложил земляку «выкуп» за прекращение уголовного дела. Белов, как утверждал он сам, имел связи в местной полиции и выступал их посредником.

За прекращение уголовного дела с Антона Давыдова потребовали 8 миллионов рублей. С информацией о требуемой взятке мужчина обратился в ФСБ.

Получив пакет с мечеными купюрами, Денис Белов попытался скрыться на каршеринговом автомобиле, но был пойман сотрудниками правоохранительных органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...