Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: тайный бизнес Мантурова, спрятанная рыба Мишустина и открытая монополия сибирских единороссов

Журналистские расследования: итоги недели 31 августа — 6 сентября

Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией совершили турне по Сибири, вытащив на свет коррупционные схемы местных депутатов-единороссов. В регионах учатся пускать пыль в глаза новому премьер-министру Михаилу Мишустину, а родители главы Минпромторга Дениса Мантурова обживают новую гостиницу за 2 млрд рублей. Подробности — в еженедельном дайджесте ПАСМИ.

Новосибирское расследование Навального: новостройки и могилы для единороссов

Строительное лобби из депутатов «Единой России» в городском совете Новосибирска, коррупционные схемы в похоронной сфере и дорогостоящая недвижимость народных избранников стали предметом нового расследования Алексея Навального. Материалы, которые глава ФБК собирал незадолго до отравления, были приурочены к сентябрьским выборам. И хотя сам автор фильма сейчас находится в коме, собранные им данные могут оказать существенное влияние на исход парламентской борьбы.

Подробнее…

Коммунальная мафия в Томске: свет, вода и тепло в руках «Единой России»

Неудачное наследие Анатолия Чубайса, «Российские коммунальные системы», в Томске превратилось в монополию «Единой России» на услуги ЖКХ. Как следствие, весь город теперь платит за коммунальные услуги единороссам, которые проникли в городскую думу и сами согласовывают тарифы на воду, свет и тепло. При этом предприятия, принадлежащие членам «Единой России», уже обросли родственным подрядчиками и поставщиками.

Подробнее…

Огурцы вместо рыбы: как Мишустина обманули на Чукотке

Чукотские чиновники пустили пыль в глаза премьер-министру Михаилу Мишустину, который посетил отдаленный регион с рабочим визитом. Команда губернатора Чукотского АО Романа Копина в качестве символа развития региона показала главе правительства тепличный комплекс с огурцами и при этом спрятала от глаз премьера доходный государственный «Чукотрыбпромхоз», которым вполне можно было похвастаться перед высокопоставленным гостем. Причиной такой «скромности» оказались губернаторские планы поделить предприятие на части и продать в уже намеченные частные руки — а деньги, как известно, любят тишину.

Подробнее…

Академические приоритеты Беглова: элитная мебель вместо школьных планшетов

Стол для переговоров за один миллион, шкаф для кофе за полмиллиона и мягкое кресло для директора за четверть миллиона — это малая часть из списка закупок на 370 миллионов рублей, которые правительство Санкт-Петербурга выделило на обустройство корпусов городской «Академии талантов». Причем, незадолго до приобретения роскошной мебели и ненужного оборудования губернатор Александр Беглов жаловался на нехватку ресурсов Смольного для обеспечения планшетами и ноутбуками малоимущих школьников, перешедших на дистанционное обучение. В связи с этим он обратился за помощью к горожанам, попросив их отдать ученикам ненужные гаджеты.

Подробнее…

Подзащитному под стать: адвокат Ефремова заподозрен в езде под дозой

Адвокат Эльмар Пашаев, и раньше имеющий неоднозначную репутацию, а в ходе процесса по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова и вовсе ставший одним из самых скандальных персонажей, оказывается был заподозрен в том, в чем обвиняют его доверителя. Еще в 2015 году “Майбах” юриста остановили сотрудники ДПС, увидев признаки наркотического опьянения. Но по неизвестным причинам и возможная езда под кайфом, и неповиновение полиции сошли ему с рук. Подробности — в материале и видеосвидетельстве ПАСМИ.

Подробнее…

Родители министра Дениса Мантурова обзавелись пятизвездочным отелем в центре Москвы

У семьи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова появился гостиничный бизнес. Компания, связанная с его родителями, оказалась владельцем пятизвездочного отеля в центре Москвы.

Подробнее…

Заместитель главы ВЭБ Игоря Шувалова Олег Говорун старается не отставать от начальника в роскоши — в бытность сотрудником кремлевской администрации он якобы на личные сбережения приобрел недвижимость на 1,7 млрд рублей. Глава ВТБ Андрей Костин расширяет владения в природоохранной зоне, а глава РЖД Олег Белозеров скрывает подрядчиков по миллиардным контрактам. Кого еще разоблачили журналисты — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: роскошные сбережения зама Шувалова, заповедная рыбалка Костина и поиски компромата на Шойгу«.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...