Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал $400 тысяч у родственницы Сергея Фургала

По уголовному делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестованы денежные средства его родственницы. Суд наложил ограничение на сумму $400 тысяч.

Решение об аресте денег родственницы Фургала принял Басманный суд Москвы. Об этом стало известно во время заседания Мосгорсуда, где адвокаты Фургала пытались обжаловать незаконный по их мнению арест денег у человека, который не фигурирует в уголовном деле экс-губернатора.

Деньги принадлежат гражданке Олесе Киреевой, которая приходится Фургалу родственницей и живет в Хабаровске.

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на арест, так как Киреева пожелала лично участвовать в процессе. Заседание назначено на 21 сентября.

Также Мосгорсуд сегодня должен принять решение по поводу вынесенного 15 лет назад постановления о невиновности Сергея Фургала в убийстве бизнесмена Евгения Зори.

Сергей Фургал был задержан в ночь на 9 июля в Хабаровске. В настоящее время с санкции столичного Басманного суда он находится под арестом, срок которого истечет 9 сентября. Его арестовали по обвинению в организации покушения на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства Зори и своего бывшего бизнес-партнера Олега Булатова в 2004-2005 годах. Свою вину Сергей Фургал категорически отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...