Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Рогозин без миллиарда, Навальный без дела, губернаторы без защиты

Новости о коррупции за 27 августа

Фото Сергей Мамонтов / РИА Новости

Подчиненных Рогозина и Чемезова взяли на мошенничестве

Два топ-менеджера компаний, входящих в госкорпорации “Роскосмос” и “Ростех”, — бывший гендиректор  РКК «Энергия» Владимир Солнцев и гендиректор НПП «Исток» Александр Борисов — задержаны по делу о крупном мошенничестве.  

Как подчеркнули в “Роскосмосе”, следствие началось после внутренних проверок в корпорации, оно касается периода до 2018 года — то есть, до прихода Дмитрия Рогозина.

Накануне сотрудники ГУЭБиПК по Московской области провели обыски в офисах подчиненных Дмитрия Рогозина и Сергея Чемезова.  Поводом для следственных действий стала информация о хищении 1 млрд рублей при поставках электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля Международной космической станции.

Ведомство Краснова не видит криминала в отравлении Навального

Генпрокуратура заявила, что оснований для возбуждений уговного дела об отравлении главы ФБК Алексея Навального не имеется

Правоохранители провели доследственную проверку и-за госпитализации Навального, но никаких данных, «свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального», не нашли, сообщают в ведомстве Игоря Краснова. 

При этом Генпрокуратура обратилась в органы юстиции Германии с просьбой о правовой помощи в ситуации с Навальным. Ранее немецкие медики заявили, что оппозиционер был отравлен.

Лебедев разрешил оскорблять губернаторов

Верховный суд разъяснил, что глав российских регионов можно ругать публично, не боясь попасть под действие закона об оскорблении власти. 

Прецедент был создан при рассмотрении жалобы жительницы Архангельской области, которая назвала губернатора Игоря Орлова «гнидой лысой» и нарвалась на штраф.

Подчиненные Вячеслава Лебедева  прекратили дело об оскорблении власти за отсутствием состава правонарушения. В ВС РФ указали, что губернатор является высшим должностным лицом региона, но не относится к органам государственной власти. 

Таким образом закон об оскорблении власти защищает президента, Федеральное собрание, правительство РФ и суды, но не глав регионов. 

Кроме этих событий 27 августа: представителя Рамзана Кадырова задержали в Крыму по делу о мошенничестве, экс-главе Челябинска утвердили обвинение во взятке, начальника отдела полиции в Курганской области арестовали за коррупцию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...