Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: вирусный триумф Ротенбергов, крепкая броня Колокольцева и внезапная признательность Золотова

Новости о коррупции за 25 августа

Фотоо Алексей Филиппов / РИА Новости

Ротенберги разбогатели на пандемии

Семья Ротенбергов стала богатейшим кланом России, потеснив династии, возглавляемые   Михаилом Гуцериевым и  Андреем Гурьевым.

По данным Forbes, общее состояние Ротенбергов оценивается в $5,45 млрд.  Сумма складывается из состояние председателя правления Федерации хоккея России, гендиректора фонда «СКД «Явара-Нева»» Аркадия Ротенберга ($2,9 млрд), активов его брата Бориса Ротенберга, совладельца СМП Банка ($1,1 млрд), состояния его сына Игоря Ротенберга, председателя совета директоров ООО «Газпром бурение» ($950 млн) и денег дочери Лилии Ротенберг, совладелецы TPS Real Estate ($500 млн).

Что интересно, выйти на первое место в рейтинге, которое шесть лет держалось за Гуцериевыми, влиятельному клану помогла пандемия коронавируса, за время которой семья Ротенбергов увеличила свое состояние на $270 млн.

Колокольцев потратился на лендкрузеры 

Несравнимо меньшую, но все-таки впечатляющую сумму решило потратить МВД на приобретение бронированных внедорожников. На сайте госзакупок размещен тендер на поставку пяти автомобилей AG-412 230 для нужд ведомства Владимира Колокольцева общей стоимостью 52,5 млн рублей.

AG-412 230 разработан на базе Toyota Land Cruiser 200. Каждая из пяти машин обойдется бюджету в 10,5 млн рублей.

В сентябре 2018 года МВД уже купило шесть бронированных внедорожников, в тот раз они стоили казне 9,1 млн рублей за штуку.

Камчатка лишилась вина, Тюмень — спецпоезда

На этом фоне похвально выглядят решения об экономии бюджета, принятые руководством сразу двух российских регионов.

Так, врио губернатора Камчатки Владимир Солодов приказал сократить расходы на ремонт столовой в здании правительства и отказаться от излишеств, среди которых — некий винный кабинет. 

А глава Тюменской области Александр Моор принял решение избавиться от железнодорожного VIP-вагона, на содержание которого ежегодно уходит до 5,8 млн рублей

Необходимость в вагоне, в котором есть служебное и гостевое купе, салон со столом для заседаний, радиотелефонами, диваном и акустической системой, а также кухня, кабинет и душ, отпала в связи с развитием авиационного сообщения. 

Ведомство Золотова благодарит за объективность

Также похвальна поддержка арестованному создателю паблика “Обмудсмен полиции” Владимиру Воронцову, поступившая от подчиненных Виктора Золотова.

Воронцов сам запросил у Росгвардии характеристику из СИЗО, в котором находится в связи с обвинением в вымогательстве и рапространении поргографии.

В ответ Департамент Росгвардии по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества написал, что выражает Воронцову признательность за сотрудничество с проектом „Омбудсмен полиции“, которое позволило доводить до сведения общества объективную информацию о деятельности ведомства.

Кроме этих событий 25 августа: в Кремле не увидели причин для возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, ПФР потерял сотни миллионов рублей из-за выплат уже умершим пенсионерам, угольный магнат в Кузбассе сознался в даче взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...