Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Любови Соболь списали со счетов 34 млн рублей в пользу мэрии Москвы и миллиардера Пригожина

Любовь Соболь

Со счетов юриста Фонда борьбы с коррупцией и продюсера «Навальный Live» Любови Соболь судебные приставы списали 34 млн рублей. Деньги пойдут в счет погашения задолженности перед миллиардером Евгением Пригожиным и структурами мэрии Москвы.

Сегодня Соболь написала в Twitter, что ее банковские счета «ушли в минус».

«Приставы взыскали со всех моих счетов принудительный подарок для Пригожина и Собянина. Минус 34 млн рублей», — написала сотрудница ФБК.

До списания на счетах Соболь находились незначительные суммы, поэтому сейчас у нее минусовый баланс.

По словам Соболь в сумму списания  вошли взыскания по искам из-за летних акций протеста 2019 года, которые уже были погашены. «Это и по делу „Московского школьника“, 29 млн рублей, и взыскание по искам, которые подавали структуры мэрии Москвы за прошлогоднюю акцию протеста», — рассказала политик «МБХ медиа«.

Ранее Пригожин выкупил у связанного с ним комбината питания «Московский школьник» судебную задолженность на сумму 88 млн рублей, которую предприятие отсудило у  Любови Соболь, Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией. «Московский школьник» выиграл иск о публикации порочащих сведений — ФБК рассказал, что комбинат питания стал виновником отравления детей в московских школах и детских садах в конце 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...