Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: надежда на Бортникова, ссылка для Беглова и рекордная взятка депутата

Новости о коррупции за 28 августа

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Бортникова просят взяться за Навального

Депутаты Мосгордумы попросили директора ФСБ Александра Бортникова возбудить уголовное дело по факту отравления Алексея Навального. Парламентарии подчеркивают: расследование посягательства на жизнь общественного деятеля находится в компетенции спецслужбы.

По мнению депутатов, обстоятельства, при которых Навальный впал в кому, указывают на возможность намеренного отравления с целью посягательства на его жизнь.

Накануне об отсутствии оснований для возбуждения дела об отравлении Навального заявили в Генпрокуратуре. Подчиненные Игоря Краснова отметили, что у них нет никаких данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении оппозиционера. 

Беглову могут поручить стабилизацию Белоруссии

В Сети появились новости о скорой отставке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Его прочат на пост госсекретаря Союзного государства на фоне нестабильной ситуации в Беларуси.

Пишут, что в северную столицу уже прибыла «большая группа высокопоставленных чиновников» из администрации президента и Совета безопасности для обсуждения своевременности и возможных условий ухода главы региона. Его преемником называют вице-губернатора города Максима Соколова.

Депутата Белоусова ждет расплата за миллиардную взятку

В суд направлены материалы дела депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, ему предстоит ответить за взятку в размере 3 млрд рублей.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Белоусова и  бывшего главного бухгалтера ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргариты Бутаковой. Следствие полагает, что они получили откаты  от крупного дорожно-строительного холдинга, предприятия которого регулярно выигрывали конкурсы на обслуживание региональных дорог.

В этом преступлении, отмечается в материалах дела, Белоусову якобы помогал экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и иные лица.

Кроме этих событий 28 августа: экс-главу ракетно-космической корпорации арестовали за хищение миллиарда, гендиректора РУСАДА уволили после коррупционного скандала, кассационный суд отменил приговор бизнесмену  из «списка Титова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...