Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: надежда на Бортникова, ссылка для Беглова и рекордная взятка депутата

Новости о коррупции за 28 августа

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Бортникова просят взяться за Навального

Депутаты Мосгордумы попросили директора ФСБ Александра Бортникова возбудить уголовное дело по факту отравления Алексея Навального. Парламентарии подчеркивают: расследование посягательства на жизнь общественного деятеля находится в компетенции спецслужбы.

По мнению депутатов, обстоятельства, при которых Навальный впал в кому, указывают на возможность намеренного отравления с целью посягательства на его жизнь.

Накануне об отсутствии оснований для возбуждения дела об отравлении Навального заявили в Генпрокуратуре. Подчиненные Игоря Краснова отметили, что у них нет никаких данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении оппозиционера. 

Беглову могут поручить стабилизацию Белоруссии

В Сети появились новости о скорой отставке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Его прочат на пост госсекретаря Союзного государства на фоне нестабильной ситуации в Беларуси.

Пишут, что в северную столицу уже прибыла «большая группа высокопоставленных чиновников» из администрации президента и Совета безопасности для обсуждения своевременности и возможных условий ухода главы региона. Его преемником называют вице-губернатора города Максима Соколова.

Депутата Белоусова ждет расплата за миллиардную взятку

В суд направлены материалы дела депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, ему предстоит ответить за взятку в размере 3 млрд рублей.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Белоусова и  бывшего главного бухгалтера ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргариты Бутаковой. Следствие полагает, что они получили откаты  от крупного дорожно-строительного холдинга, предприятия которого регулярно выигрывали конкурсы на обслуживание региональных дорог.

В этом преступлении, отмечается в материалах дела, Белоусову якобы помогал экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и иные лица.

Кроме этих событий 28 августа: экс-главу ракетно-космической корпорации арестовали за хищение миллиарда, гендиректора РУСАДА уволили после коррупционного скандала, кассационный суд отменил приговор бизнесмену  из «списка Титова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...