Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгордума обратилась к Бортникову, заявив, что отравление Навального — его юрисдикция

Александр Бортников

Главу ФСБ Александра Бортникова просят возбудить уголовное дело по факту отравления оппозиционера Алексея Навального. С обращением выступили депутаты Мосгордумы, отметив, что именно ФСБ должна заниматься расследованием подобных преступлений.

С просьбой о возбуждении уголовного дела по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля (277 УК РФ) из-за отравления Алексея Навального к директору ФСБ обратились депутаты Мосгордумы Максим Круглов, Михаил Тимонов и Евгений Ступин.

«Просим возбудить уголовное дело, потому что компетенция ФСБ по таким делам возбуждать уголовное расследование. Требуем возбудить уголовное дело по подозрению на преступление — отравление. Мы изучали с юристами это — отравление политика подследственно именно ФСБ», — рассказал депутат Круглов изданию «МБХ медиа».

По мнению депутатов, обстоятельства, при которых Алексей Навальный впал в кому, указывают на возможность намеренного отравления с целью посягательства на его жизнь. Они также назвали лидера Фонда борьбы с коррупцией «одним из лидеров российской оппозиции».

Напомним, Навальный попал в реанимацию 20 августа, потеряв сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, а оппозиционера госпитализировали в тяжелом состоянии. Через два дня Навального перевезли в Германию в клинику «Шарите», он по-прежнему находился в глубокой коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Берлинская клиника сообщила, что политик был отравлен веществом из группы активных ингибиторов холинэстеразы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...