Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Алексей Навальный попал в реанимацию с тяжелым отравлением

Оппозиционный политик Алексей Навальный попал в больницу в тяжелом состоянии. Его представители сообщают о возможном намеренном отравлении Навального неизвестными.

Резкое ухудшение самочувствия у Навального произошло на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. У лидера Фонда борьбы с коррупцией был острый приступ боли, а затем он потерял сознание. После этого самолет экстренно посадили в аэропорту Омска и Навального доставили в токсикореанимацию омской больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП № 1). Он находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала, что политик с самого утра ничего не пил и не принимал, кроме чая в аэропорту. Она полагает, что его могли отравить, добавив неизвестные токсины в чай. Год назад с ним был похожий случай в одном из московских спецприемников.

«Год назад, когда Алексей сидел в спецприемнике, его отравили. Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое», — отметила она.

Сейчас сообщается, что предварительным диагнозом Навального может быть острое отравление неустановленным психодиcлептиком.

Как отмечает Baza, врачи предполагают, что Алексея Навального могли отравить оксибутиратом натрия, который относится к сильным психодислептикам.

«Это вещество не имеет цвета и запаха, поэтому его легко могли добавить в чай — часто насильники выбирают оксибутират натрия, чтобы «выключить» своих жертв. Правда, в то же время препарат имеет соленый вкус, поэтому Алексей мог его почувствовать», — пишет издание.

Управление Роспотребнадзора по Томской области заявило, что проведет проверку по факту отравления. Также проверку ведет транспортная полиция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Читайте также:

Loading...
Loading...