Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутату Госдумы Белоусову утвердили обвинение в получении рекордной взятки на 3 млрд рублей

Вадим Белоусов

По уголовному делу депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова утверждено обвинительное заключение. Материалы дела Белоусова направлены в суд, где ему предстоит ответить за взятку в размере 3 млрд рублей.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили об утверждении обвинительного заключения в отношении депутата-справоросса, а также бывшего главного бухгалтера ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргариты Бутаковой. Следствие полагает, что с 2010 по 2014 год Белоусов и Бутакова получили взятку от крупного дорожно-строительного холдинга, предприятия которого регулярно выигрывали конкурсы на обслуживание региональных дорог. «Откаты» предназначались за покровительство подрядчикам при распределении и исполнении госконтрактов, а их общая сумма, по подсчетам СКР, составила более 3 млрд рублей.

В этом преступлении, отмечается в материалах дела, Белоусову якобы помогал экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и иные лица.

Ранее Госдума дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности, но суд все равно не дал следствию арестовать депутата.

Бывший губернатор Михаил Юревич скрылся от следствия и находится в международном розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...