Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: украденный самолет Шойгу, строительный шик Собянина и немецкий диагноз Навального

Новости о коррупции за 24 августа

Мошенники покусились на контракт для ведомства Шойгу 

Сотрудники управления «П» ФСБ России задержали подозреваемых в мошенничестве при создании нового военно-транспортного самолета по заказу ведомства Сергея Шойгу двоих сотрудников МАИ и бывшего топ-менеджера ПАО “Ил”. 

Воздушный «грузовик» надо было разработать для нужд отечественного министерства обороны за 9 миллиардов рублей. Генподрядчиком проекта была Объединенная авиастроительная корпорация, “Ил” выступил в качестве субподрядчика, но при этом передал часть работ для исполнения в МАИ. 

По версии следствия, сделки между ИЛ и МАИ были фиктивными — никаких проектировочных работ сотрудники МАИ не производили, а институт просто использовали для вывода средств госконтракта.

Суд отправил фигурантов дела под арест. Предварительная сумма ущерба составляет 18 млн рублей, но по мере расследования она может увеличиться многократно. 

Подчиненные Собянина транжирят бюджет на хрустальные подвески

Гораздо больше — 116 млн рублейрешили потратить подчиненные мэра Москвы Сергея Собянина на ремонт помещений столичного стройкомплекса.

Чиновники объявили конкурс на реконструкцию зала заседаний, в которую входят хотят отделка и декоративное оформление помещения в классическом стиле, реставрация хрустальных подвесок в шести люстрах, замена дверей, оборудованная комната отдыха, новая вентиляция, освещение и различное оборудование.

С учетом площади помещения один квадратный метр обойдется бюджету в 263,3 тысячи рублей. Для сравнения: мэрия Москвы выделила на ремонт 1861 квартиры ветеранов 108,3 млн рублей

Московские гаишники предпочитают люксовые БМВ

Кстати, от строительных чиновников Москвы не отстают и столичные гаишники. Им тоже полюбилась роскошь, но хрустальным люстрам сотрудники ДПС предпочитают элитные  авто.

В распоряжении московских инспекторов ГИБДД появился внедорожник BMW X7 стоимостью до 10 млн рублей. Это самый дорогостоящий автомобиль в автопарке гаишников.

Россия и Германия разошлись в диагнозе Навального 

Между тем, главного борца с коррупцией и непомерными тратами чиновников Алексея Навального, судя по всему, все-таки отравили. Во всяком случае, об этом заявляют врачи немецкой клиники, куда был госпитализирован глава ФБК.

По их словам, Сейчас Навальный остается в искусственной коме, его состояние «серьезное», но острой угрозы жизни нет.

Версия отравления не находит отклика в России — ранее исключили омские медики, а теперь выяснилось, что СКР не будет возбуждать уголовное дело по факту покушения на оппозиционера. 

Кроме этих событий 24 августа: генерал МЧС в Саратове отбился от обвинений в коррупции и остался на свободе, Управделами президента отдало фирме из «синдиката Пригожина» госконтракт задним числом, на замначальника таможни в Башкирии возбудили уголовное дело из-за махинаций с субсидиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...